Vincenzo Caira Direttore Tecnico-Scientifico SdS Regionale Coni
23 Maggio 2025Reggio Calabria 23.05.2025 - Importante riconoscimento quello ottenuto da Vincenzo Caira, attuale Presidente Regionale della FIDAL Calabria che, nella giornata di ieri a Vibo Valentia, il neo Presidente Regionale CONI Calabria - Tino Scopelliti - gli ha conferito per il prossimo quadriennio olimpico 2025-2028. La scelta non è avvenuta per caso, visto il ricco curriculum del Prof. Caira, che da atleta di livello negli anni settanta che sua qualità di Allenatore Nazionale Specialista Settore Salti, in merito al quale ha raggiunto più volte il podio ai campionati italiani e sia nelle vesti di Responsabile del Settore Salti in seno alla federazione calabrese di atletica leggera è passato, dopo la Laurea in Scienze Motorie, conseguita presso l’Università di Firenze e quella specialistica in – organizzazione e management dei servizi per lo sport, ad altri impegni, soprattutto di natura dirigenziale. Lo ritroviamo quindi nella qualità di Presidente Provinciale della FIDAL di Cosenza, dove ha svolto tale carica per oltre un decennio, maturando esperienze dirigenziali; nella veste poi di Docente Corso di Laurea in Scienze Motorie presso l’Università di Catanzaro, di Docente Regionale Scuola dello Sport per Formatori Territoriale Centri Avviamaneto allo Sport – progetto nazionale CONI/IEI (Istituto Enciplopedico Italiano) e componente Staff Tecnico Regionale Coni in qualità di esperto. A completamento dei numerosi ruoli rivestiti da Caira, lo stesso si trova ad essere la figura apicale della FIDAL Calabria da due mandati. E’ stato autore di quattro pubblicazioni sull’attività promozionale e sullo sviluppo della forza in età giovanile. L’augurio di buon lavoro da parte di tutto il mondo sportivo, soprattutto da quello dell’Atletica Leggera calabrese, va a Vincenzo Caira, con la speranza la nuova importante nomina di un rappresentante federale, possa incentivare tutta la famiglia dell’Atletica Leggera.
pino pignata
| Condividi con | Tweet |
|
Seguici su: |









