Trofeo dei Laghi, Milano domina a Rovellasca

18 Giugno 2023

Arriva il 25° successo milanese nel Trofeo dei Laghi. Vittoria schiacciante oggi a Rovellasca su Torino a Bergamo, con sei vittorie individuali.
Perché noi l'avevamo detto. La squadra di Milano, sempre forte, per questo 31° Trofeo dei Laghi era fortissima. Detto e confermato dalla classifica finale, con le furie rosse under 16 che hanno dominato la classifica finale con 51 punti (classifica al minor numero di punti), poco più della metà di quelli della rappresentativa di Torino con 98,5 pt. Sulla pista di Rovellasca, terzo posto per Fidal Bergamo con 107, poi Varese (114), Brescia (126), Como-Lecco (153,5), Cuneo, Biella-Vercelli, Pavia, Cremona, Novara, Genova e Sondrio.
E' una Milano soprattutto a trazione femminile, con ben 5 vittorie e sette medaglie tra argento e bronzo. Una sola vittoria maschile e cinque piazzamenti nei primi tre posti.

Nella gara più attesa, gli 80 metri Cadette, Kelly Doualla Edimo (Fandulla) vince la sfida tra co-primatiste italiane della specialità correndo in 9.67 (-1.9), la torinese Alessia Succo è seconda con 9.70 e Matilda Lui (Atletica Bresso) è terza con 10.13. Ludovica Labonia (Meneghina) vince la serie extra con 10.25 (+1.4) pb. Arriva la vittoria anche nella staffetta 4x100 con il contributo anche di Letizia Cendou, prime in 48.28.

Vittoria anche per l'altro atteso protagonista, Daniele Inzoli (Riccardi) che conquista l'alto a quota 1.80. Matteo Locatelli (Pro Sesto) è 6° con 1.74. Altre tre vittorie al femminile. Aurora Demarco (Virtus Groane) vince i 1200 siepi con 4:04.39, Marta Prada (Euroatletica) è 8° con 4:17.91. Giulia Sironi (Atletica Monza) conquista il salto in lungo con 5.38, Vera Quintana (Sangiorgese) fa suo il giavellotto con 38.59, 5° posto per Elisa Ferrari (Athl. Villasanta) 26.00.

Nelle altre prove Cadette, Letizia Cendou (Virtus Groane) è 2° nei 300 con 41.74 pb, 5° Gaia Di Pasquale (Athletic Elite) 42.20.

Nei 2000 metri, 2° posto anche per Margherita Anelli (Meneghina) con 6:45.36, 7° Anna Rondelli (CUS Pro Patria Milano) 7:02.87. Due medaglie anche dall'alto, con l'argento di Rebecca Tubetti (Sangiorgese) 1.60 e il bronzo di Viola Bonalanza (Meneghina), stessa misura. Ancora nei 300 hs, Martina Bettoni (Riccardi) è 2° con 46.01, Eleonora Rossi (Atletica Monza) 3° con 46.55.

Tra i Cadetti, si vola nei 300 metri. Alessio Ferrari (Atletica Gessate) perde la gara per un solo centesimo ma segna 35.92, tempo stratosferico per un cadetto al primo anno di categoria. Terzo posto per Tommaso Bregni (CTL3 Atletica) con 36.95 pb. Anche nel triplo ci sono due sul podio, entrambi 5 Cerchi Seregno. Matteo Marelli è 2° con 12.62 pb davanti al più quotato Tommaso Chinello 12.54.

Negli 80 metri, 4° posto e personale per Ervin Abbè (Fanfulla Lodigiana) con 9.27, 5° Matteo Berardo (Meneghina) 9.40 (-0.3). Nei 300 hs Daniele Militello (Atletica Monza) è 5° con 41.56 pb, Leonardo Scotti (5 Cerchi Seregno) 6° con 41.98. Nei 1200 siepi grande progresso per Gianluca Duoccio (Vis Nova Giussano) che chiude 2° con 3:31.80, Riccardo Villa (Euroatletica) è 11° con 3:45.82. Sulla pedana del disco, 5° posto per Filippo Passoni (Atletica Monza) con 28.24 e 6° Angelo Piantanida (Atletica Bienate) 27.25. Nei 2000 metri Federico Caimi (Euroatletica) chiude in 13° posizione con 6:23.14. La staffetta 4x100 (Abbè, Berardo, Militello, Inzoli) chiude 4° con 45.80.