Trofeo Frigerio ad Alessandria per i CDS

13 Aprile 2022

Trofeo Frigerio al Alessandria per il CDS di marcia. Giuseppe Dino e Pietro Bozzolan sono il primo juniores e il primo allievo

Resta in terra piemontese il 51° Trofeo Ugo Frigerio. Domenica 10 aprile le gare del circuito si sono incrociate e fuse ad Alessandria con la 2° prova dei Campionati di Società. Le gare si sono svolte su pista.

Nella gara Ragazzi (2 km) chiude al 5° posto Davide Ronchi (PBM Bovisio) 12:00.66, in 7° posizione c'è Cristian Librandi (CUS Pro Patria)13:05.68. Quinto posto anche nella gara Ragazze (2 km) per Rebecca Oggioni (NA Astro) che ha marciato in 11:54.74.

Gara Cadetti sulla distanza di 5000m, con Nicolò Vidal (PBM )Bovisio) 2° in 25:32.59 e Diego Raso (Azzurra Garbagnate) ottimo 3° con 25:51.12. Andrea Bignami (PBM Bovisio) chiude 8° con 29:19.21.
Addirittura divisa in due serie (39 atlete) la gara Cadette (3000m). Bene Beatrice Vaccarini (CUS Pro Patria) che chiude in 2° posizione in 16:07.90, a due secondi dalla vincitrice Chiara Vitrano.
Sofia Bertazzolo (PBM Bovisio) è 6° in 16:53.69, poi le altre compagne della PBM: Vanessa Casati 12°, Alessia Pauciulo 22°, Elisa Bernini 29°.

Nella gara Allieve (5000m) ancora un podio per Sara Magni (Bracco) che chiude al 3° posto in 27:12.06. Bene il 6° posto di Vittoria Moroni (Atletica Riccardi) che si migliora con 27:55.70. Aurora Moreni (Pro Sesto) 11° e Serena Plata (PBM Bovisio) 14°.

Nella gara Assoluta (10000m), Giuseppe Dino (Team-A Lombardia) è il primo degli juniores (7° al traguardo) con 46:11.95, Pietro Bozzolan (Team-A Lombardia) è primo degli Allievi (10°) con 47:54.48. Alessandro Rebosio (PBM Bovisio) 14° in 50:48.47, mentre il bergamasco Gabriele Gamba (Atletica Riccardi) è 3° assoluto (primo under 23) con 43:19.07.