Tricolori allievi, Vinti e Pasquetti ad un passo dal bronzo

19 Febbraio 2022

La marciatrice si migliora di 21 secondi e scende sotto i 15' nei 3 km, il pesista "allunga" di 49 centimetri il limite umbro
Due quarti posti a suon di primati. Non arrivano le medaglie nella prima gioprnata dei campionati italiani allievi indoor in corso di svolgimento ad Ancona ma i podi (ad otto) di Francesca Vinti e Mattia Pasquetti sono davvero pesanti. La marciatrice dell'Arcs Cus Perugia, migliora il suo primato regionale indoor dei 3000 metri di marcia di 21 secondi scendendo per la prima volta sotto i 15' (compreso le gare all'aperto) e chiudendo con l'ottimo crono di 14:50.74 (il precedente limite umbro era di 15:11.29).

Nella gara vinta dalla favoritissima della vigilia l'atleta delle Fiamme Gialle Simoni Giulia Gabriele (14:12.59) il bronzo è stato conquistato da Lara Alberti che ha staccato di 5 secondi la Vinti a cui non è riuscita la rimonta nel finale.
Migliora sensibilmente il suo primato umbro anche Mattia Pasquetti (Libertas Città di Castello) che nel getto del peso ottiene al quinto lancio la miglior di 15.53 che gli consente di salire di due posti e di issarsi al quarto posto. Per Pasquetti, al primo anno nella categoria e medagliato nel 2021 ai tricolori cadetti, un miglioramento di 49 centimetri rispetto al suo record umbro allievi stabilito a gennaio e nessun rammarico visto che il bronzo era distante 44 centimetri. Oro all'inarrivabile Mirko Campagnolo con 18.59.
Niente finale nei 60 piani per Jacopo Titta (Educare con il Movimento), settimo nella seconda batteria con 7.28, crono lontano dal suo primato regionale condiviso con Giovanni Bianchi. Resta fuori anche Maria Vittoria Ubertini (Cdp Atletica) quinta nella sua batteria dei 400 metri con 59.19, crono che migliora sensibilmente il suo personale al coperto. Chiude dodicesima la finale del salto in alto Ginevra Sarri (Libertas Orvieto): per lei un miglior salto ad 1.52 (9 centimetri in meno del ruo primato) e tre errori a quota 1.58.