Trapletti oro agli Italiani indoor

17 Febbraio 2024

In una delle giornate più memorabili dell'atletica italiana al coperto (3 record nazionali in poche ore), c'è spazio anche per l'atletica milanese per mettersi in luce ai Campionati Italiani indoor assoluti di Ancona.

Continua il processo di miglioramento di Valentina Trapletti (Esercito) che vince il suo 12° titolo italiano assoluto (il terzo indoor) a suon di primato personale: 12:17.98 nei 3000 di marcia.

E' l'unica medaglia della giornata, ma alla veterana (38 anni) rispondono gli ottimi piazzamenti delle nuove, nuovissime leve. Il campione italiano junior di salto in alto Matteo Sioli (Euroatletica) si muove bene in mezzo ai grandi e coglie un gran 4° posto confermando il personale a quota 2.15.
Nella finale delle grandi arriva anche Celeste Polzonetti (Bracco Atletica), tricolore juniores dei 60 hs. La desiana è brava a sfruttare la scia delle migliori per chiudere 6° con il nuovo personale di 8.30.
Finisce 6° anche Daniele Inzoli (Atletica Riccardi) nella già storica finale di salto in lungo del doppio primato italiano di Mattia Furlani (8.31 e poi 8.34). Per il campione italiano allievi, ancora 15enne, ecco un gran 6° posto con 7.42, a 20 cm dal suo record di categoria e a soli 8 cm dal terzo posto.

Nella finale diretta dei 1500 metri si muove bene Micol Majori (Pro Sesto), ma finisce per l'ennesima volta quarta (4:14.62) alle spalle di un terzetto di altissimo valore (Aprile, Zenoni, Sabbatini).
Ancora due sesti posto con Vittorio Ghedina (Atletica Meneghina) nella finale dei 60 hs (8.04) e per Gabriele Gamba (Atletica Riccardi) nei 5000 di marcia (19:59.41).

Conquistano un posto nella finale dei 400 metri di domani (15:40) Mario Lambrughi (Riccardi) con 47.36 e Vladimir Aceti (Fiamme Gialle) con 47.11. Corsi poco favorevoli (1 e 2) per poter andare a caccia di medaglie. Fuori in batteria Francesco Rossi (47.98) e Luca Sito (48.36), personale in batteria per Stella Bersani (CUS Pro Patria Milano) con 8.75.