Strada e marcia, milanesi in Friuli e Alessandria

17 Ottobre 2023

Il weekend di gare incentrato sul Mi-teen al campo XXV Aprile di Milano ha vito però, domenica 15 ottobre, due importanti appuntamenti su strada con la rappresentiva regionale di Fidal Lombardia.

Ad Alessandria sfide in strada a colpi di marcia per il Trofeo delle Regioni, riservato alle categorie All, Cad e Rag. Per gli under 18 la prova è valida anche come Campionato Italiano 10 km, con i milanesi che arrivano molto vicino al podio. La brianzola Benedetta Falasconi (Team-A Lombardia), al primo anno di categoria, coglie un ottimo 4° posto con un crono di 52:41 pb. Sara Magni (Bracco) è 11° in 55:56 pb. Tra gli Allievi finisce 5° Alessandro Rebosio (PBM Bovisio) con il personale di 46:39; Diego Raso (Azzurra Garbagnate) chiude 16° in 51:17.

Cadetti in gara sulla distanza di 6 km. Si ripropone la sfida già vista ai Campionati Italiani di Caorle, e ancora Nicolò Vidal (PBM Bovisio) chiude al 2° posto dietro al romano Vinicio Sonni (Fiamme Gialle Simoni). Dopo la volata veneziana al fotofinish, stavolta finisce 27:09 contro 27:17 del brianzolo. Tra le Cadette (4 km) Sofia Rondelli (CUS Pro Patria Milano) marcia in 21:17 per la 12° piazza finale.
La squadra lombarda ha chiuso al 2° posto la classifica per regioni.

Dall'altra parte del Nord Italia, in provincia di Pordenone, a Valvasone Arzene, si svolgeva il primo Trofeo Nazionale nazionale individuale e per Regioni di corsa su strada, nuova e interessante occasione per la categoria Cadetti/e per affrontare appuntamenti di respiro nazionale.
Nella squadra maschile di Fidal Lombardia c'era il milanese Javier Mercuri (Milano Atletica), che ha concluso i suoi 4 km in 48° posizione in 13:22.
Due le Cadette nella squadra lombarda che finiscono vicine al traguardo (3 km): Nicole Aguti (Azzurra Garbagnate), al primo anno di categoria, è 34° in 11:22, Marta Prada (Euroatletica 2002) 36° in 11:23.
La formazione lombarda chiude al 5° posto.