Risultati apprezzabili fuori regione dagli atleti calabresi

19 Luglio 2022

Ai recenti Campionati Italiani su pista, svoltisi a Rieti nei giorni 8-9 e 10 luglio, riservati alla categoria juniores, unici due rappresentanti calabresi sono stati due lanciatori dell'Atletica Olympus, che si sono cimentati nelle gare del lancio del disco e del lancio del martello. I risultati più apprezzabili sono venuti dal giovane lanciatore Davide Pio Franco che nel disco ottiene un apprezzabile 6^ posizione, lanciando l'attrezzo da kg 1,750 alla misura di m. 47,50. Un po' di rammarico, invece, per essersi collocato ai piedi del podio nella gara del lancio del martello da kg. 6, dove, con il suo "personal best" di m. 64,51 avrebbe potuto ottenere il bronzo; si deve accontentare comunque di un valido lancio a m. 60,59 (4° in classifica generale) che lo qualifica tra i migliori lanciatori della specialità. Il suo compagno di squadra, Vitaliano Rappoccio, al primo anno nella categoria juniores, non va meglio del 14° posto nella gara del lancio del disco con m. 43,85, pur arrivando a un solo centimetro dal suo personale (m. 43,86). Decisamente sfortunato nella gara del martello, dove, nei primi 3 lanci, non riesce ad ottenere una misura valida.

Due atleti, comunque, che sono ben seguiti e dotati di buone potenzialità e, risultati più importanti non tarderanno ad arrivare. Presso l'impianto di atletica leggera di Matera, sabato 16 luglio è andata in scena la 41^ edizione del Trofeo Moramarco, alla quale hanno preso parte, tra l'altro, rappresentanze calabresi delle province di Cosenza e di Reggio Calabria. Ben quattro sono stati i primati personali di altrettanti atleti della Cosenza K42 che hanno ottenuto buoni piazzamenti nelle gare a cui hanno partecipato. L'allievo Davide Parma conquista il 1° posto nel lancio del disco con m. 36,22 migliorando il il suo primato personale di 27 cm; Simone Siciliano vince la gara del m. 300 col tempo di 37"26, dando uno scossone al suo personale sulla distanza, che era di 38"64; nella stessa gara, il compagno di squadra Paolo Occhiuto che, pur giungendo al terzo posto, col suo 38"74, si migliora di 1 secondo e 36 centesimi (precedente 40"10). Migliora invece di 93 centesimi il suo personale nella gara dei m. 1000 Luigi Conforti, giungendo al secondo posto col tempo 2'46"01. Presenti pure alla manifestazione due esponenti reggini, la cadetta Lodovica Mauro (Atletica Barbas) che giunge al secondo posto nei m. 300 col tempo di 46"39 e Aurora Melissari, dell'Atletica Brothers, che ottiene la medaglia di bronzo nel salto triplo con la misura di m. 9,42.