Ricco fine settimana per l’atletica calabrese in trasferta

29 Aprile 2022

Ad aprire le danze, sabato 23 aprile u.s., il giovane neo arrivato in Calabria Leonce Bukuru, fresco, fresco dal Burundi per difendere i colori del Cosenza K42. Dopo il debutto  a Castrovillari sui 10000 esordio sui 5000 alla storica Arena di Milano. Sulla pista dove Marcello Fiasconaro ottenne il record del mondo sugli 800 nel lontano giugno ’73. Leonce nonostante una tattica di gara non proprio saggia, ferma i cronometri su un bel 14:24’90 nel corso del meeting internazionale Walk and Middle Distance Night. Dopo che giorno 19 si era piazzato 4° alla 46^ Corrida di San Giminiano di Modena. Domenica 24 invece Giovanni Auciello, SM40 CSK42, conferma il suo momento di grazia aggiudicandosi la 10^ edizione della Conero Running mezza maratona valida per l’assegnazione dei titoli italiani individuali e di società master.

Sempre sugli stessi 21 km, da Numana a Porto Recanati e ritorno, da segnalare il terzo posto di Vincenzo Burreci tra gli SM75 anche lui tesserato per la società di Giovanni Mondera. Questi risultati, uniti a quelli degli altri partecipanti, hanno visto i nero-verdi classificarsi al settimo posto con gli uomini e al decimo con le donne.  Nella stessa giornata presenti anche alla Strataranto Half Marathon con ottimi piazzamenti tra i quali spiccano il primo gradino del podio tra gli SM45 di Alessandro Palmerino, 12° assoluto, Hobby Marathon Catanzaro, il terzo della compagna di club Manuela Foresta tra le SF40 ed al quarto posto, nelle SF45,  Sabrina Gioberti CSK42. Si chiude il 25 con la 22° Corsa di Miguel a Roma con la partecipazione, tra gli altri di Antonio Perrone, SM40 Corricastrovillari  e Ruggiero Scarcella, SM60 Violettaclub, quinto di categoria. Significativa questa gara per ricordare il giovane desaparecidos Miguel Benacio Sanchez, podista e poeta, che si è conclusa nel maestoso Stadio Olimpico.-