RISULTATI LIGURI NEI CAMPIONATI ITALIANI JUNIORES SU PISTA

11 Luglio 2022

Rieti - 8/10 luglio

Quattro medaglie di bronzo e diversi piazzamenti in finale sono il lusinghiero bottino dei liguri under 20 che hanno preso parte ai Campionati italiani di categoria su pista a Rieti (8-10 luglio). Oliver Mulas (Maurina Olio Carli di Imperia), impegnato in batterie, semifinale e finale dei 110 hs, ha dimostrato solidità e lucidità in competizioni dove si respirava una tensione agonistica, viste le false partenze avvenute. Dopo avere corso 14”02 uguagliando il limite personale, ha saputo mantenere decisione e freddezza conquistando in finale il terzo posto in 14”23 (-0.2).

Nella sera di sabato 9 luglio l’atletica ligure scopre un mezzofondista emergente, che del resto aveva dimostrato grandi progressi nelle riunioni precedenti: si tratta di Andrea Azzarini (Trionfo Ligure) impegnato nei 5000 metri. Gara tattica, a metà gara il bergamasco Stefano Benzoni impone uno strappo che gli consente di guadagnare 50 metri sul gruppo degli inseguitori: nell’ultimo giro Andrea Azzarini in volata supera il cagliaritano Ismaele Deidda guadagnandosi la terza posizione chiudendo la gara in 14’52”65. Marco Zunino (Arcobaleno Savona), domenica 10 luglio, corre i 400 metri in 47”86, ottiene un dignitoso terzo posto (medaglia di bronzo), nonché record personale.

Un ottimo terzo posto viene raggiunto anche da Damiano Di Crescenzo, Mirko Morando, Stefano Oberti e lo stesso Zunino, nella staffetta 4x400 (Atletica Arcobaleno Savona), in 3’21”80. Davvero un collettivo ben amalgamato.

Passiamo, poi, ai finalisti: Marella Toblini (Atletica Arcobaleno), dopo avere corso i 400 in 56”90, conquista caparbiamente il quinto posto in finale con 57”95;

Anabel Vitale (Arcobaleno Savona), conquista il settimo posto nei 100 hs con 14”26;

Emma Panettieri (Duferco Spezia), raggiunge un settimo posto nei 3000 siepi con 11’43”99. Nell’analoga gara maschile Emanuele Ferrari (Cus Genova), invece, si piazza al nono posto con 9’53”61. Lo stesso FERRARI si impone all’undicesimo posto nei 5000 metri, con 15’38”51.

Angela Escalona (Maurina Olio Carli di Imperia) conclude all’ottavo posto i 400 hs in 1’04”48 dopo avere realizzato il personale in batteria con 1’02”99.