Quattro minimi per gli Italiani Cadetti

02 Giugno 2022

Cadetti in ottima forma nei giorni scorsi, bravi a ottenere quattro pass per i Campionati Italiani under 16
Torna l'appuntamento con "giovedì giovani", i migliori risultati degli atleti milanesi nelle gare fuori Milano. Nei giorni scorsi, sono stati ottenuti quattro minimi per i Campionati Italiani Cadetti/e.

Domenica 29 maggio a Treviglio, nel corso dei Campionati provinciali bergamaschi, in luce la marcia Cadetti. Sui 5000m è scatenato Nicolò Vidal (PBM Bovisio) che vince la gara a suon di primato personale: 22:42.50, minimo per gli Italiani e miglior tempo italiano della stagione. Il tutto al primo anno di categoria.
Nella sua scia arriva anche il miglioramento di Diego Raso (Azzurra Garbagnate), che con 25:08.28 stacca il pass per gli Italiani.

Gara "tricolore" anche per Francesco Pablo Larocca (CUS Pro Patria Milano), che al debutto nei 2000 corre un ottimo 6:00.88. Secondo posto per il cussino al primo anno di categoria, seguito dai compagni Michele Fossali 6:02.66 e Michele Alamia 6:06.44. Terzo posto negli 80m per Daniele Inzoli (CUS Pro Patria) con 9.60.

Venerdì 27 maggio a Sesto Calende, due risultati su tutti. Sofia Mariani (US Sangiorgese) è 2° nei 300hs con il personale di 46.46, al di sotto del limite per gli Italiani. Qualche giorno prima, domenica 22, la compagna Vera Quintana aveva staccato il pass nel giavellotto sulla pedana di Chiari con 38.41.
Bene nei 1000 Cadette anche Virginia Olivieri (CUS Pro Patria) che chiude 3° con 3:07.08. Nel salto in lungo, Andrea Rivolta (Atletica Bienate) è 2° con 5.27.

Tra le Ragazze, super prestazione per Anna Rondelli (CUS Pro Patria), ancora in progresso nei 1000. Per lei arriva il crono di 3:05.12, tempo che vale la miglior prestazione regionale della stagione. Nel salto in lungo, vittoria per Viola Morelli (Atletica Bresso) con 4.13, mentre Giulia Rossi (Atletica Bienate) è 3° nei 60hs con 10.14.

Mercoledì 25 maggio a Pavia, Emma Rusnighi (CUS Pro Patria) ha vinto i 1000 Ragazze con 3:37.25, mentre Gabriele Grilli (Studentesca San Donato) ha vinto la gara maschile con 3:13.37. Annika Gardellin (Studentesca San Donato) ha conquistato i 60 Ragazze in 8.49, il compagno Carlo Aldrighetti è giunto 2° nei 300 Cadetti con 43.45.

Sabato 28 a Cremona, due vittorie per i colori della Fanfulla Lodigiana. Bianca Passolunghi ha conquistato il lancio del peso Ragazze con 9.73, mentre Nicola Bonora ha vinto i 1000 Ragazzi con 3:17.74.

Domenica 29 a Casorate Primo, terzo posto per Lorenzo Nanà (ALA Abbiategrasso) nei 60 Ragazzi con 8.68.