Quarta prova Calabria Cross- Vince la promozione

02 Marzo 2023

Roccelletta di Borgia (CZ) 26.02.2023- Organizzata dal Centro Sportivo Giovanile del Prof. Santino Mineo, supportata dal Gruppo Giudici Gare di Catanzaro, in un percorso collaudato, all'interno del suggestivo Parco Scolacium di Roccelletta di Borgia, si è svolta la 4^ prova del "Calabria Cross, valida pure per l'attribuzione dei titoli regionali individuali di cross per le categorie Allievi, Juniores e Promesse/Senior e pure quale 1^ prova del CdS Esordienti, Ragazzi e Cadetti sia maschile che femminile. Interessante per la promozione, il numero degli atleti, soprattutto delle categorie giovanili, che si sono presentati sulla linea di partenza per la contesa dei migliori piazzamenti  in gara. Il progetto del "Calabria Cross" ha suscitato nelle società che hanno aderito, la voglia di vedere le proprie ASD in testa alle classifiche nelle diverse categorie e, soprattutto, nelle classifiche finali, che terranno conto della somma dei punteggi acquisiti nelle 7 prove. Nel frattempo, la prova odierna, ha visto al primo posto nella classifica complessiva maschile la Cosenza K42, con 173 punti, seguita dalla Corricastrovillari  con 156 punti e dalla Fiamma Atletica Catanzaro con 138 punti. Nella classifica complessiva femminile la Cosenza K42 ha realizzato 91 punti; al secondo posto l'Atletica Olympus con 79 punti e al terzo posto la Corricastrovillari con 56 punti. I titoli individuali sono andati per la categoria Sen/Pro maschile, che ha gareggiato in un percorso di 10 km, l'atleta della Libertas Atletica Lamezia Antonino Maggisano, che chiude la gara in 36:26, seguito da Anton Prokopchuk (Jure Sport) col tempo di 36:30 e al terzo posto Domenico Di Giorgio della Corricastrovillari, che completa la gara in 36:40. Per le Sen/Pro femminile, dopo 6 km di gara, taglia per prima il traguardo Morena Sestito (Run For CZ) col tempo di 30:55; 2° posto per Erika Pennino (Corricastrovillari) tempo 31:50 e 3° posto per Alessia Bandelli della Fiamma Atletica Catanzaro col tempo di 31:58.  Tra gli Juniores maschili vince la gara Samuele Massafra della Cosenza K42 col tempo di 25:25. La gara riservata alle Juniores femminili vede vincitrice Linda Savaia (CS K42), che copre i 4 km del percorso in 21:19. Il "Cross corto" di 3 km  per gli uomini, è stato dominato da Ahmed Semmah (Corricastrovillari) col tempo di 10:54; secondo posto per Vladimir Renda (Fiamma Atletica CZ) tempo 12:49 e 3° Antonio Marchese (Hobby Marathon CZ) che completa in 13:45. La gara di km 4 per gli Allievi, vede vincitore Paolo Occhiuto (Cosenza K42) che chiude in 15:15; a soli 2 secondi segue Antonio Talarico (Scuola Atletica Krotoniate) e al 3° posto, sempre della Scuola Atletica Krotoniate, si piazza Mattia Rizzotto col tempo di 15:34. E' Sara Salerno, sempre della Cosenza K42, ad imporsi tra le Allieve (4 km), che completa la gara in 17:56; seconda posizione per Letizia De Franco (Icaro RC) tempo 19:05 e  terzo posto per Elisa Barreca (Atletica Brothers) col tempo di 19:49.

Nel "Cross corto" femminile di 3 km vince Francesca Scopacasa (Corricastrovillari) con un crono di 15:30; seconda si piazza Roxana Duta (Atletica Sciuto) in 15:56 e 3° posto per Ivana Ferragina della Fiamma Atletica Catanzaro che completa la gara in 18:18. Le gare riservate alle categorie Cadetti e Cadette, che si sono posti sulla linea di partenza, con l'intento di piazzarsi ai primi posti, anche per ambire alla convocazione nella prossima rappresentativa regionale che, prossimamente a Gubbio, vedrà impegnati 5 Cadetti e 5 Cadette a difendere i colori della Calabria alla "Festa del Cross", valida per l'assegnazione dei titoli italiani individuali e per regioni di cross. Tra i Cadetti, in un finale che ha visto decidere le prime 3 posizioni, la spunta Silvio Frascà (Calabria Fitwolking) che chiude i 3 km di gara in 13:20; 2^ posizione per Tommaso Gabriele (Corricastrovillari) tempo 13:22 e 3^ posizione per Francesco Muglia della Cosenza K42 che chiude in 13:23. Come da pronostico, la gara di 2 km delle Cadette, è stata vinta da Alessia Morabito (Atletica Barbas) in 9:07; al secondo posto giunge Beatrice Imperio (Cosenza K42) in 9:16 e al terzo posto giunge al traguardo Vanessa Stelitano (Atletica Olympus) che completa la gara in 9:40. Nella categoria Ragazzi, che dovevano percorrere 1200 metri, vince Alessaandro Siciliano (Cosenza K42); 2^ posizione per  Marcello Fedele (Atletica Brothers) ; terzo posto per Cristian Barillà (Atletica Sciuto). Stesso percorso di gara per le Ragazze, dove taglia per prima il traguardo Arianna Melasi (Atletica Olympus), seguita da Anna Jezzi (Cosenza K42) e da Niama El Hattab dell'Atletica Sciuto. Nella gara di 800 m. riservata alla categoria Esordienti 10 maschile, vince Domenico Monteleone, rappresentante della Ulimp di Caulonia, guidata con passione da Alina Grigore, che è giunta a Roccelletta di Borgia con un consistente numero di giovanissime  speranze della Locride; 2° posto per Ernesto Gaudiello (Cosenza K42) e in terza posizione si colloca il compagno di squadra Gabriele Brandi. La gara degli Esordienti 10 maschili è stata vinta da Giuseppe Aloi dell'Atletica Sciuto; 2° giunge al traguardo Flavio Franza della Conoscere Jonadi e 3° posto per Gabriele La Corte dell'Atletica Olympus. Doppietta della Ulimp nella gara degli ESO 5M (300m.) con Leonardo Siciliano che vince e Francesco Chiera che giunge 2°; terza posizione per Domenico Bisogni (Conoscere Jonadi). La gara delle ESO 10F ha visto tagliare per prima il traguardo Alessandra Romano (Atletica Barbas); seconda giunge Alessandra De Vico (Cosenza K42) e 3^ posizione per Emma Stelitano dell'Atletica Olympus). Cristina Ferraro (Corricastrovillari) vince tra le ESO 8F; secondo posto per Giulia Delfino (Atletica Olympus) e terzo posto  per Fiamma Gianì della Running Palmi. La gara di 300 m. riservata alle ESO 5F è stata vinta da Sofia Ferrajuolo (Fiamma Atletica CZ); 2^ posizione per Aurora Beltrano (Corricastrovillari) e 3° posto per Emma Roccisano dell'Ulimp di Caulonia. Prossimo appuntamento domenica 5 marzo, presso la tenuta Tramontana di Sambatello di Reggio Calabria per la 5^ prova del Calabria Cross, che già si preannuncia molto partecipata.