Pettinengo, Milano vince il Trofeo Province '22

16 Ottobre 2022

Al 50° Giro Podistico di Pettinengo, la squadra di Milano si aggiudica per la quarta volta il Trofeo delle Province. Vittorie individuali per Sofia Sidenius e Virginia Olivieri
Pettinengo, ancora una volta provincia di Milano. La rappresentativa milanese giovanile (Rag, Cad, All) ha conquistato oggi a Pettinengo la classifica del Trofeo delle Province Italiane, manifestazione inserita all'interno del programma gare dello storico Giro Podistico Internazionale di Pettinengo, giunto alla 50° edizione, gara sustrada in provincia di Biella.

Le "furie rosse", accompagnate dal presidente provinciale Paolo Galimberti, dal vice Tito Gilberti e dalla consigliera Francesca Berti, hanno dominato la classifica del trofeo, conquistando la 4° vittoria su 4 partecipazioni. Una solida e profonda prestazione, con almeno tre atleti milanesi piazzati nei primi 10 in tutte le gare. Due successi al femminile hanno ulteriormente impreziosito la vittoria di squadra, ottenuta con 652 pt, davanti alla formazione di Torino (419), Brescia (346), Verbano Cusio Ossola (324), Cuneo (290), Biella Vercelli (277), Aosta (239), Novara (202) e Alessandria (65).

Ancora una volta, le Cadette milanesi si confermano di un livello superiore a tutte. Ottimo finale di stagione per Virginia Oliveri (CUS Pro Patria Milano), che vince la prova (1800 m) in 6:30, con due secondi di vantaggio su Rebecca Borgonovo (Geas), poi 4° è Giorgia Franzolini (Euroatletica), 17° Ludovica Pinna (Geas) e 20° Margherita Anelli (Atletica Meneghina).

Per le Allieve, gara inserita in quella femminile internazionale (km 4). Dietro alla keniana Janeth Chepngetich (12:11) e alla campionessa europea delle siepi Luza Gega (12:17), ecco la vittoria under 18 di Sofia Sidenius (Atleticrals) in 14:17, 15° al traguardo.

Marta Scerra (PBM Bovisio) è ottima 4°, poi Greta Zamboni (Atletica Riccardi) è 10°, Emma Gatti (Pro Sesto) 15°.

Molto bene anche le Ragazze (1100 m), con Caterina Meani (Athl. Villasanta) 2° e Anna Rondelli (CUS Pro Patria Milano) 3°, superate solo dalla biellese Elisa Gardini. Asia Scimone (Atletica Meneghina) chiude 10°, la compagna Maddalena Ravà è 12°, Carola Giodda (Atletica Cernusco) 13°.

Va vicino alla vittoria tra i Ragazzi (1400 m) anche Andrea Lanzillotta (PBM Bovisio), 2° dietro al verbanese Andrea Cappelli. Bene lì vicino Matteo Fanfoni (SGM Forza e Coraggio) 4°, poi in fila si piazzano Mattia Vazquez (PBM Bovisio), Alfonso Segreti (Atletica Meneghina) e Riccardo Villa (Euroatletica), dal 7° al 9° posto.

Nella gara Cadetti (2600 m), che ha aperto il programma, il migliore dei milanesi dopo il vincitore Christian Piana è Michele Alamia (CUS Pro Patria Milano), 6°, subito seguito da Pietro Rossi (Riccardi) 7° e Francesco Larocca (CUS Pro Patria Milano) 8°. Poi ci sono Thomas Colombo (Riccardi) 21° e Michele Fossali (CUS Pro Patria Milano) 30°.

Prova molto solida anche per gli Allievi (4,3 km), in gara con le categorie master. Dietro l'inarrivabile azzurrino Francesco Mazza (13:06), è 5° Luigi Turrin (Atletica Vignate), 6° Davide Delaini (Euroatletica), 9° Davide Bolzoni (CUS Pro Patria Milano). Seguono 11° Giorgio Lorusso (Team-A Lombardia) e 24° Lukas Fritz (Riccardi).

Davide Viganò (ha collaborato Felice Delaini)