Monza e Villasanta oro CDS di prove Multiple

06 Giugno 2022

Ai Campionati Regionali di Società di prove Multiple, podio tutto milanese tra le Cadette, Monza vince tra i Cadetti. Alessandra pepe la migliore delle Cadette.
Due giorni di gare per un trionfo tutto milanese. Questa la sintesi dei Campionati Regionali di Società di Prove Multiple Cadetti/e, organizzati sulla pista di Cairate (Varese) tra sabato 4 e domenica 5 giugno.

Foto di copertina dedicata alle Cadette. Il podio finale e tutto meneghino, con la vittoria dell'Athletic Club Villasanta con 9195pt davanti all'Atletica Bresso con 8950 e alla US Sangiorgese con 8946. L'Azzurra Garbagnate è 11° (4756) con Emma Guasco e Giulia Castello.

Il secondo oro della sfida su cinque gare è quello vinto da Alessandra Pepe (Atletica Bresso) a livello individuale. Per lei 3715pt grazie a 12.87 negli 80hs, 1.53 nell'alto, 30.08 nel giavellotto, 5.17 nel lungo e 1:56.67 nei 600. Completano il podio individuale le compagne di Villasanta Gaia Carbone (3647) e Lisa Grossier (3437).

Per il Campionato di Società, Villasanta ha vinto grazie al terzo risultato di Giorgia Pirola, 24° con 2111. L'Atletica Bresso si è messa al collo l'argento grazie ai pizzamenti di Matilda Lui, 6° con 3290pt e Cassandra Bruno 27° con 1945.

Il bronzo della Sangiorgese è arrivato con la lanciatrice Vera Quintana 12° con 3151pt, l'ostacolista Sofia Mariani 13° con 3090 e Rebecca Tubetti 17° con 2705.

Tra i Cadetti, vittoria di squadra per l'Atletica Monza nell'esathlon (con disco). I brianzoli totalizzano 9849pt, con oltre duemila punti di vantaggio sul resto del podio (OSA Saronno e Varese Atletica). Sesto posto per l'Azzurra Garbagnate (4540) con Giulio Durante e Pietro Restelli, settima 5 Cerchi Seregno (3857) con Tommaso Chinello e Matteo Marelli.

I monzesi hanno festeggiato grazie alle prestazioni di Gabriele Balbo, Federico Sironi ed Emanuele Fiorucci, bravi a chiudere nell'ordine al secondo, terzo e quarto posto.
Balbo ha totalizzato 3383pt grazie a 16.01 nei 100hs, 5.56 nel lungo, 1.62 nell'alto, 22,224 nel disco, 31,78 nel giavellotto e 3:02.81 nei 1000. Federico Sironi ha chiuso con 3234, Emanuele Fiorucci con 3232. Filippo Passoni è stato il quarto uomo dei monzesi, 8° con 2816.