Lucchese e Sciacca vincitori alla 50 km di Curinga

02 Agosto 2022

Domenica 31 luglio 2022, ha avuto luogo a Curinga la corsa su strada di 50 km, gara valida quale Campionato Italiano Individuale Assoluto e Master e prova del 20° Grand Prix IUTA 2022 di Ultramaratona e dei Criterium Regionali Fascia Sud . Alla manifestazione sportiva, organizzata da Giovambattista Malacari - presidente dell'Atletica Avis Curinga - hanno preso parte numerosi atleti, provenienti da diverse regioni italiane, che sono stati messi a dura prova dall'impegnativo e lungo percorso. Alla fine gli atleti che hanno concluso la gara sono stati 36 maschi e 11 donne, tutti felici di aver concluso la gara. Nella gara maschile il vincitore indiscusso, che ha condotto la gara sin dallo sparo d'avvio, è stato Matteo Lucchese - SM40 - dell'Avis Castel San Pietro che alla fine ha tagliato il traguardo col tempo di 3h 14:20, alla media di 3.53 minuti al chilometro. Distanziato di 12 minuti circa giunge al traguardo Stefano Emma - SM - Athletic Club 96 Alperia, che conclude la gara in 3h 26:17 alla media di 4:08 /km; al terzo posto si classifica Carmine Federico - SM35 -Atl. Isaura Valle dell'Irno, col tempo di 3h 37:08 - media al km. 4:21. Nella gara riservata alle donne, s'impone Alessandra Scaccia - SM - Atletica Colleferro Segni, che ha condotto la gara con un discreto margine di distanza dalle inseguitrici che, comunque, non l'hanno per nulla impensierita: Chiude le sue fatiche col tempo di 4h 13:54 alla media di 5:05/km; la seconda posizione è conquistata da Elisa Bellagamba - SF - Bergamo Stars Atletica, che taglia il traguardo col tempo di 4h 16:58, alla media di 5:08/km. Sul terzo gradino del podio sale l'americana Keana Deirdre SF - USA Team, che ottiene il tempo di 4h 22:33 alla media di 5:15/km.