Laura Ribigini record e minimo per gli Euro junior

08 Luglio 2023

Al Challenge di Modena grande progresso per l'atleta dell'Arcs Cus Perugia
Record regionale e, soprattutto, minimo per i campionati europei juniores. Grande progresso di Laura Ribigini (Arcs Cus Perugia) che a Modena, in occasione del Challenge assoluto, ha chiuso al settimo posto con un notevole 17:05.67. Una prestazione che migliora di 25 secondi il suo primato regionale (17:30.25) e vale lo standard di partecipazione per i campionati europei junior di Gerusalemme (7-10 agosto). Al momento Laura Ribigini, già azzurra ai campionati europei di cross di Torino, ha il secondo crono alle spalle solo di Margherita Violani (16:35.33).
LE ALTRE GARE - Junior Tardioli (Educare con il Movimento) chiude quarto nella serie migliore e quinto nella classifica generale dei 100 metri con il crono di 10.40. Il prossimo azzurro agli europei under 23, stacca il pass per i tricolori.

E' quinta anche Francesca Zafrani (Arcs Cus Perugia) che si ferma a 3.85. Si migliora e abbatte per la prima volta il muro dei 15 metri nel triplo Tommaso Biscarini (Libertas Orvieto), ottavo con 15.11 (14.77 il personale all'aperto mentre in sala vanta un 14.90). Chiude tredicesimo Mirco Casavecchia (Libertas Orvieto) nel martello con un miglior lancio a 56.60. Diciannovesima piazza nel giavellotto per Benedetta Scarponi (Arcs Cus Perugia) con 38.81. Nel martello chiude ventesimo la junior Angelica Gentili (Arcs Cus Perugia) con una miglior misura di 43.28. Stesso piazzamento di Gloria Guerrini (Arcs Cus Perugia) che è sesta nella sua serie degli 800 metri con 2:10.28. Quattrordicesimo posto per la staffetta 4x100 della Libertas Orvieto con il quartetto composto da Alberto Pigozzi, Antonio Iorio, Jacopo Cerquaglia e Tommaso Biscarini.