La seconda prova dei lanci invernali

14 Febbraio 2021

Nel gelo del Bellavista

Il Campo Scuola “Bellavista” di Bari ha ospitato la 2^ giornata dei Campionati Invernali di Lanci che hanno registrato la partecipazione di una 50ina di atleti/gara tesserati per 15 società pugliesi. Ad arricchire qualitativamente la partecipazione delle gare organizzate dal Comitato regionale della Fidal Puglia la presenza dei due neo campioni italiani del peso promesse, Carmelo Musci (GS Fiamme Gialle) e di sua sorella Anna (Alteratletica Locorotondo) laureatasi proprio ieri, nella stessa specialità, campionessa della categoria allieve in quel di Ancona. Sulla pedana dell’impianto barese Carmelo si è aggiudicato la gara del disco maschile assoluti con la miglior misura di 52.91, sua sorella Anna bissava peso e disco scagliando i due attrezzi a 13.78 e 37.32. In una gara di giavellotto, evidentemente orfana dello junior Paolo Puppo, vinceva Ignazio Tridente (Aden Exprivia Molfetta - la foto li ritrae entrambi) con un lancio di 45.25 mentre nel giavellotto femminile Junior-Allieve aveva la meglio Janet Longo (Cus Bari) con 25.51. Pasquale Calefato (Amatori Atletica Acquaviva) vinceva peso e disco Allievi con 12.91 e 30.91, nelle prove di martello l’eterno Pellegrino Delli Carri (Amatori Atletica Acquaviva) si aggiudicava la prova assoluti con 56.34, Anna Maria Solenne (Alteratletica Locorotondo) quella Allieve con 32.42 e Giorgio Tramacere (Gala Atletica Dream Team) quella Cadetti con 24.20. Nel peso Allieve si imponeva, infine, Alessia Calamita (Futura Athletic Team Bari) con la misura di 8.45. Da segnalare che tutte le gare si sono svolte in condizioni meteo proibitive con venti registrati tra i 50 ed i 60km/h.