LEIRA (Por) regala un bronzo a Riccardo Ferrara agli Europei Invernali Lanci

14 Marzo 2023

Ai recenti Campionati Europei Invernali di Lanci, svolti a Leira (Portogallo) sabato 11 e domenica 12 marzo scorso, l'Italia, un po' sfortunata in qualche competizione (vedi peso assoluto maschile), si è classificata al 4° posto nel medagliere della manifestazione, grazie a 1 oro, 1 argento e 4 bronzi ottenuti da parte dei lanciatori "azzurri". Una di queste medaglie, di bronzo, è stata quella che l'atleta reggino Riccardo Ferrara, in forza al Centro Sportivo Carabinieri - Sezione Atletica Bologna, ha conquistato nella gara del getto del peso - categoria Promesse. Ferrara si era presentato alla gara sia con la migliore prestazione personale (m. 19,80) che con la migliore prestazione stagionale (m. 19,39) e, quindi, l'uomo da battere.

Al suo ingresso in gara, l'atleta reggino, allenato dal Tecnico Franco Raneri, si presenta con un lancio di m. 18,81 che lo vede in testa alla gara fino al terzo lancio, quando il Kosovaro Muahmet Ramadani trova una bordata di m. 19,28 che lo manterrà al comando fino alla fine della gara e relegando Ferrara in seconda posizione. Ma al volgere della gara, proprio al 6° lancio, quando il rappresentante italiano in gara - Riccardo Ferrara - si migliora portandosi a m. 19,00 il tedesco Eric Maihofer scaglia l'attrezzo da kg. 7,260 a m. 19,13.  Visibilmente deluso, ma pur sempre soddisfatto per la conquista di un bronzo europeo, Riccardo Ferrara sale sul podio, tra gli applausi dei compagni di squadra della nazionale italiana a Leira e pago d'aver contribuito con la sua performance alla conquista di un 4° posto importante, da parte dell'Italia, tra le 22 nazioni presenti.