Italiani Indoor Allievi: Inzoli Record, Pala velocissimo

10 Febbraio 2024

E' una splendida prima giornata di gare ai Campionati Italiani indoor Allievi/e di Ancona, aperta subito con un record italiano e chiusa con una tripletta velocissima.

L'inizio è di quelli con i fuochi d'artificio, con Daniele Inzoli (Atletica Riccardi) a riscrivere la storia del salto in lungo under 18. Al secondo salto atterra a 7.58, nuova Miglior prestazione italiana della categoria, superiore al 7.52 di Andrew Howe. Nel salto successivo allunga ancora con 7.62. Wow. Gabriele Balbo (Atletica Monza) è 17° (6.44), Fabio Furlan (Team-A Lombardia) 19° (6.36).
In tema di salti, nell'infinita gara di asta (quasi 5 ore) c'è il 2° posto di Federico Sironi (Atletica Monza) con il personale di 4.40. Podio a sorpresa anche per la sua compagna di squadra Giulia Sironi, triplista oggi impegnata nel salto in alto. Per lei c'è il terzo posto a quota 1.65, primato personale.

La velocità premia l'atletica milanese. Dopo il 3° posto di Sofia Regazzi (Bracco Atletica) con 7.67, la finale dei 60 m Allievi è ricca di splendide sorprese. Inzoli raddoppia e gode dei favori del pronostico, ma deve fare i conti con un vero atleta da finale: Francis Pala (CBA Cinisello). Il due volte campione italiano Cadetti esce velocissimo dai blocchi, guadagna quel margine che fa irrigidire gli avversari nello sforzo di recuperarlo e si presenta solitario sul traguardo. Dal 7.02 di accredito chiude la finale con il personale di 6.86, dopo il progresso di 6.89 della semifinale.

Dietro arriva a sorpresa dalla prima corsia Francesco Martino, bergamasco in maglia CUS Pro Patria Milano, che chiude in 6.94 dopo il personale di 6.93 della semifinale. Terzo posto per Daniele Inzoli (Atletica Riccardi) con 6.95, un po' deluso, ma una prestazione che lascia intatto il suo talento fuori dal comune.

Due medaglie di bronzo dalle gare di marcia. Nei 3000 m Allieve chiude terza la brianzola Benedetta Falasconi (Team-A Lombardia) sul passo di 14:18.71; stesso piazzamento per Nicolò Vidal (PBM Bovisio) che chiude i 5000 m con il tempo di 22:36.05. Diego Raso (Azzurra Garbagnate) finisce 10° (23:51.95).
Non va lontana dal podio Giulia Macchi (Bracco Atletica) negli 800, 4°  con 2:13.70, la compagna Alice Minelli è 9° con 2:16.54. Bene Alessandra Pepe (CUS Pro Patria Milano) nel salto in lungo, dove si piazza al 6° posto con il personale di 5.58; 10° Gaia Carbone (Team-A Lombardia) con 5.44.
Conquistano la finale dei 400 metri (domenica dalle 14) Riccardo Fumagalli (Daini Carate) con 50.10, e Alice Caglio (Vis Nova Giussano) con 57.53 ed Elisa Scurati (Atletica Riccardi) con 58.37.

Seconda giornata domani mattina a partire dalle 9.00 con i 60 hs.