I lanci invernali aprono la stagione 2023

18 Gennaio 2023

Sabato 14 gennaio, presso l'impianto di atletica leggera del rione Modena di Reggio Calabria, sempre in attesa di una radicale ristrutturazione, ha avuto inizio la stagione invernale 2023, con la disputa della 1^ fase del Campionato Invernale lanci, unitamente ad alcune gare extra, che hanno dato l'opportunità a molti atleti della regione e della vicina Sicilia, di testare lo stato di forma dei propri atleti. Nel lancio del martello categoria allievi, di rilievo la prestazione del siracusano Federico Lentini (ASD Milone SR), che con l'attrezzo da kg 6, ottiene un miglior lancio di m. 57,40. Giuseppe Basile, new entry nella categoria allievi, si pone al secondo posto con m. 27,80. Altro atleta siracusano dell'ASD Milone - Ferdinado Altomare - vince il lancio del peso con la misura di m. 12,61. Lo junior Vitaliano Rappoccio (Atletica Olympus) ottiene il primo posto nel lancio del disco giovanile (Kg 1,750) con m. 40,58. La seconda posizione viene aggiudicata al compagno di squadra Marco Caccamo con m. 35,65. Rappoccio fa doppietta con il primo posto nel lancio del martello giovanile (Kg. 6) dove scaglia l'attrezzo a m. 56,62. Seconda posizione per Larbi Barkoumi (Atl. Sciuto) - allievo al 1° anno - che ottiene la misura di m. 32,19. Nel lancio del giavellotto giovanile (gr. 800) vince la gara Antonio Paternoster (Cosenza K42) con il miglior lancio di 37,12. Al 2° posto Ismael Gattabria (Corricastrovillari) con m. 36,87. Nel lancio del disco assoluto s'impone Alexey Villari (ASD Milone SR) con la misura di m. 37,80, davanti a Riccardo Lavino (Atl. Barbas) con m. 32,44. Ancora un atleta dell'ASD Milone SR Christian Indelicato - ad imporsi nel martello assoluto (Kg. 7,260) con un miglior lancio di m. 50,95. Secondo posto per Alessandro Raneri (Atl. Olympus) che chiude la gara con m. 46,29. E' un atleta reggino - John Barbarello (Atl. Barbas) che vince la gara del lancio del giavellotto assoluto con la misura di m. 51,31 davanti al messinese Carmelo Impalà (ASD Milone SR), che ottiene la misura di m. 49,25. Nel lancio del disco giovanile femminile, vince la gara Alessandra Capalbo (Corricastrovillari) con m. 21,33. La compagna di squadra, l'allieva Giulia Santella,  vince la gara del martello con m. 30,48. Nel giavellotto giovanile femminile vince Chiara Stillitano (Atl. Barbas) con il miglior lancio di m. 24,68; al secondo posto Anastasia Gattabria con la misura di m. 21,00. Valentina Visalli - SF 40 - ( ASD Milone SR) fa doppietta nel disco con m. 18,51 e nel martello con m. 30,58. Nelle gare cadetti e cadette, vince il disco C/i Giuseppe Acri (Corricastrovillari) con m. 26,69 e nel martello C/i  Francesco Nava (Atletica Minniti) vince la gara con m. 24,66, davanti a Simone Falcone (Corricastrovillari) con m. 18,34. Serena Gaddi (Milone SR) vince il disco C/e con la misura di m. 22,18 e Fatima Faddal (Atletica Minniti) s'impone nel martello cadette, scagliando l'attrezzo alla misura di m. 35,00 migliorando il suo personal best di oltre 5 metri. Seconda posizione per Sara Gaddi (Milone SR) con la misura di m. 26,89. Le gare extra hanno evidenziato una buona partecipazione di atleti delle categorie giovanili e non, che hanno avuto l'opportunità di fare una verifica del loro stato di forma, in questa prima fase della loro preparazione invernale, in vista di quello che sarà il loro impegno nelle diverse e impegnative competizioni della stagione estiva, dove la programmazione prevista dai rispettivi tecnici, prevede il top della forma in occasione dei campionati italiani.