I Campionati Regionali Individuali Assoluti, Cadetti e Ragazzi dello scorso weekend

Hutanu GabrielSi sono svolti venerdì e sabato u.s. al Campo Scuola del rione Modena di Reggio Calabria, i Campionati Regionali Individuali per le categorie assolute, cadetti e ragazzi. Modesto lo stato di presentazione dell'impianto di atletica, sempre più alla deriva e modesta pure partecipazione nelle gare riservate alle categorie assolute, mentre qualche numero in più

si è riscontrato nelle categorie cadetti e ragazzi, ove i giovani atleti sperano sempre che qualcosa possa migliorare, così come le loro prestazioni. La gara dei metri 400 maschili mette ancora in evidenza Giovanni Barletta (Atl. Olympus) che chiude il giro di pista col tempo di 51.68, lasciando al secondo posto Alessio Sposato (Atletica Cosenza) che chiude in 54.03. Nei m. 1500 vittoria dello junior Leonardo Selvaggi (Cosenza K42) che vince con il tempo di 4.23.44, prevalendo sul giovane allievo dell'Atletica Minniti - Giuseppe Pilello - che completa la sua gara in 4:29.66. Nei metri 5000 Eric Edu Sanchez Chanel (Cosenza K42) s'impone sul gruppetto di avversari, completando la sua fatica in 16:08.50. I metri 800 sono stati vinti da Alfonso Scarfone (MM40 - Hobby Marathon CZ) che d'esperienza prevale su Giuseppe Pilello: 2'07"34 per il vincitore e 2'09"51 per il secondo arrivato. Antonio Festa (Atletica Barbas) si aggiudica lungo e triplo con m. 5,98 e 12,35. Nei lanci vittoria di Alessandro di Giorgio (Atl. Minniti) che col disco da 2 kg ottiene metri 36,03; nel martello vittoria di Pietro Mallamace (Atl. Minniti) con metri 49,78 mentre il giavellotto viene vinto da John Barbarello (Atl. Barbas) che ottiene un miglior lancio di m. 46,90. Nella gara di marcia dei m. 10000 vince con un modesto - per lui - 48:00.71 Giuseppe Scordo (Atletica Icaro). Nella gara dei metri 100 femminili, il terzetto della Fiamma Atletica Catanzaro, composto da Silvia Carputi, Letizia Sara De Leo e Maria Pia Cardamone si colloca ai primi tre posti, ottenendo rispettivamente 13"55, 13"70 e 14"06. De Leo e Carputi, nell'ordine, tagliano il traguardo nella gara dei metri 200, ottenendo rispettivamente 28"61 e 28"96; fuori classifica, Alessandra Trunfio (Cus Palermo) ottiene il tempo di 27"74. Doppietta per la promettente Laura Giofrè (Atletica San Costantino) nelle gare dei metri 800 e 1500 dove ottiene rispettivamente i tempi di 2:27.64 e 5:07.83. Altra doppietta è quella ottenuta da Rita Caliò (Fiamma Atletica Catanzaro) che vince la gara del salto in alto con metri 1,45 e del salto in lungo con metri 4,88. Ancora sopra i 10 metri Martino Ielo nella gara del salto triplo che chiude con un miglior salto di m. 10,06. Le gare riservate alle categorie cadetti e cadette erano indicative per la formazione della rappresentativa che il 21 settembre prossimo sarà impegnata a Campobasso per partecipare al Trofeo Musacchio. Nel dettaglio, la gara dei metri 80 riservate alle cadette ha visto la vittoria di Rebecca Trotta (Artemide CS) col tempo di 11"31; dietro di lei Francesca Chiarello (Atletica San Costantino) che ottiene 11"77. Chiarello, il giorno successivo, vince i metri 300 col tempo di 49"35. Nelle gare di mezzofondo (1000 e 2000) dominio incontrastato di Francesca Pancione (Atletica San Costantino) che ottiene rispettivamente i tempi di 3:21.36 e 7:36.83. Al secondo posto nei metri 1000 si colloca Roberta Leonetti (Fiamma Atletica Catanzaro) che chiude col tempo di 3:32.71 e al terzo posto Carmela Pompeo (Nuova Atletica Calabria) che ferma i cronometri sul tempo di 3:44.96. Ancora una doppietta per Jessica Maiolo (Fiamma Atletica Catanzaro) che bissa la vittoria sui metri 80Hs e 300Hs vinti con i tempi di 16"54 e 57"49. La sua compagna di squadra, Federica Pilò, ottiene la vittoria nella gara del salto in alto, con la misura di m. 1,35 e nel salto in lungo con m. 4,50. Nella gara di marcia dei metri 3000, Marianna D'Amico (Atletica Reggina) ottiene la vittoria col tempo di 20:48.0. Nella categoria Cadetti Tommaso Trapasso (Fiamma Atl. Catanzaro) vince i metri 80 piani col tempo di 10"02, imponendosi per qualche centesimo di secondo su Gabriel Hutanu (Atletica Runners 2012 Crotone) che ottiene 10"08. Hutanu si riscatta poi nella gara dei metri 300 che vince agevolmente col tempo di 38"95 e lasciando il secondo posto a Trapasso che chiude la gara col tempo di 40"38. Nei metri 1000, gara frammentata da ritmi improvvisi tra i due rappresentanti dell'Atletica Minniti che si sono alternati al comando più volte; alla fine ha prevalso Giuseppe Solano che ferma i cronometri sul tempo di 3:06.28, mentre Fabio Avenoso chiude in 3:10.23. Salto in alto e triplo sono stati vinti da Ernesto Pascone (Bramatletica) che ottiene le misure di metri 1,72 e 11,74. Nel getto del peso, vittoria di Andrea Raneri che scaglia l'attrezzo da kg. 4 a metri 11,41. Il lancio del martello cadetti è vinto da Paolo Morello (Atletica Minniti) con la misura di m. 19,32. Nei 4 chilometri di marcia si impone Attilio Trapasso del Centro Sportivo Giovanile di Catanzaro Lido col tempo di 20:34.0.