I Campionati Italiani di marcia a Grottaglie

07 Marzo 2021

L’Amatori Atletica Acquaviva conferma le previsioni della vigilia.

Atletica Amatori Acquaviva sugli scudi nella 2^ prova dei Campionati di Società di Marcia organizzati dall’Atletica Grottaglie in collaborazione con il Comitato Regionale Fidal Puglia. Sul percorso ad anello allestito dallo staff di Antonio Catalano, Acquaviva conferma le previsioni della vigilia e conquista il 1° posto nella classifica per società della categoria junior femminile, il 3° in quella Allievi femminile ed il 5° in quella junior maschile. Nella speciale classifica “Combinata” (Senior-Promesse, Junior, Allievi) la società di Giacomo Bruno si conferma al 1° posto dopo le prime due prove davanti al Gruppo Sportivo delle Fiamme Gialle.

LE GARE – SENIOR / PROMESSE. In chiave pugliese, buon 3° posto di Francesco Fortunato (FF.GG) nella gara senior-promesse sui 20km. Il marciatore ex Aden Molfetta chiude al terzo posto nel crono di 1:22.15. Da segnalare anche il 10° posto di Vito Di Bari (oggi tesserato per la Virtus Lucca – 1:28.38), il 15° di Carmine Greco (Don Milani Mottola – 1:43.26) ed il 17° di Vincenzo Pontrandolfo (Amatori Acquaviva – 1:49.57).

JUNIOR. La gara riservata agli junior parla pugliese grazie a Pietro Notaristefano (Don Milani) e Nicola Lomuscio (Amatori Atletica Acquaviva). Il tarantino, campione italiano indoor 2021, chiude al 3° posto (1:08.42) precedendo proprio l’amico rivale barese che ferma i cronometri sul tempo di 1:09.46. Nella stessa categoria la prima delle pugliesi è Caterina Pappadà (Amatori Acquaviva – 56:20) che precede la compagna di squadra Martina Gaudio (56:28). Veronica Vinci (Don Milani), Nicole Di Sabato e Simona Bruno, entrambe dell’Amatori Atletica Acquaviva, chiudono rispettivamente al 16°, 18° e 25° posto.

ALLIEVI. Tra gli uomini ottimo 2° posto del tarantino della Don Milani, Tommaso Carucci che chiude in 46:39. Nel femminile Mariangela Pappadà e Martina Cannone (tutte e due Amatori Acquaviva) si piazzano al 10° e 11° posto, più attardate Maria Teresa De Benedictis (Acquaviva) e Michela Esposito (Abacus Villa Baldassarri) rispettivamente 21^ e 23^.

CADETTI. Nella categoria più giovane la fa da padrone ancora l’Atletica Giovanile Acquaviva che piazza al 2° posto Giuseppe Di Sabato, al 4° Salvatore Molfetta ed al 10° Emanuel De Benedictis mentre Francesco Sportelli (Don Milani) chiude al 18°. Nella gara femminile Chiara Scarpone (Abacus Villa Baldassarri) è 10^, Cecilia Fracchiolla (Athletic Academy Bari) 12^, Giusy De Leonardis (Don Milani) 18^, Veronica Pacifico (GM Sport Bari) 20^, Claudia Mallardi (Acquaviva) 21^ e Chiara Stamerra (Abacus Villa Baldassarri) 22^.