Giuseppe Di Sabato Campione Italiano Indoor di Marcia

13 Febbraio 2023

I pugliesi conquistano una medaglia d'oro e due d'argento
Il 2° appuntamento istituzionale della stagione indoor 2023 riserva nuova gloria all’Atletica pugliese che si conferma anche questa settimana nel PalaIndoor di Ancona. I Campionati Italiani individuali allievi indoor regalano alla Puglia 1 titolo italiano e 2 medaglie di argento.
CAMPIONE ITALIANO: Sul gradino più alto del podio è salito Giuseppe Di Sabato, marciatore classe 2006 di Cassano Murge, vice campione europeo in carica, tesserato per l’Amatori Atletica Acquaviva. Sul pistino di Ancona Giuseppe ha vinto sulla distanza dei 5km di marcia nel tempo di 21:57.53 dopo aver condotto una gara di testa dai primi metri. In testa fin dalle prime battute ha accusato un calo a metà gara ma ha saputo gestire il vantaggio ritornando a marciare sui ritmi più congeniali nella parte finale della prova.

Per Giuseppe si tratta del 3° titolo italiano – tutti nella categoria allievi – dopo i 2 conquistati nella passata stagione sulla distanza doppia.

ARGENTO: Di argento le medaglie conquistate da Jacqueline Akakpovi (Elite Giovani Atleti Bari) sui 400mt, chiusi in 56”54 e da Cosimo Pio Sgherza (Avis Barletta) nel lungo con la misura di 7.04mt che costituisce il nuovo Primato Regionale Indoor Allievi (precedente mt. 7.01 stabilito da Giuseppe Serrone nel 2012)
GLI ALTRI: Adolfo Colasanto (US Foggia) mancava il podio per 2cm e chiudeva al 4° posto nell’alto con 1.90mt, sui 60hs 5° posto finale per Augusto Bellucci (Elite Academy Bari – 8”32), 6° posto per Alfredo Rainò (Atletica Salento) nel triplo (13.77mt), 7° per Salvatore Molfetta (Amatori Atletica Acquaviva) nei 5km di marcia (23:55.21) 8° per Alessandro Erbetta (Amatori Atletica Cisternino Ecolservizi) nel peso (13.29mt), ed infine 8° per Federico Palladini (Usd Giovani Atleti) nel lungo (6,56 mt).