Fracassini da record nei 1500: 4:23.88

29 Aprile 2023

La 20enne migliora il primato promesse e assoluto della Francario. Nei 600 primato italiano Sf35 per la Guerrini
Grande risultato di Melissa Fracassini che a Milano, nel corso della dodicesima edizione del meeting internazionale "Walk ad Middle Distance Night", migliora il record regionale promesse e assoluto dei 1500. La ventenne dell'Arcs Cus Perugia, bronzo nella distanza lo scorso anno ai campionati italiani junior ma anche oro nei 3000 metri, ha chiuso al settimo corso in 4:23.88 togliendo 54 centesimi al 4:24.42 corso nel 2007 da Giulia Francario. Una prestazione che conferma lo stato di forma della Fracassini che, dopo il bronzo ai campionati italiani promesse di cross nel cross corto, ha debuttato domenica scorsa nelle gare in pista sfiorando in solitaria il personale negli 800 metri a Perugia.

In una gara tirata, vinta da Micol Majori (4:15.63) la Fracassini ha ben lottato nella serie migliore centrando un sensibile miglioramento di 4 secondi sul personale datato 2022 (4:27.85) e finendo a meno di due secondi dal minimo per i campionati europei under 23.
Primato regionale ma soprattutto italiano Sf35 per Gloria Guerrini (Arcs Cus Perugia) che nei 600 metri migliora il suo record umbro siglato lo scorso anno portandolo da 1:31.65 a 1:31.32. La prestazione della Guerrini, entrata quest'anno nella categoria master Sf35 (per lei subito due titoli italiani indoor) le ha permesso di migliorare il limite nazionale detenuto dal 2011 da Emanuela Baggiolini con 1:31.82. La Guerrini ha chiuso la gara di Milano con un bel sesto posto nella gara vinta dalla fortissima slovena Anita Horvat, argento agli europei indoor nel 2023, con 1:26.26.