Festa del Cross Trieste 2022

15 Marzo 2022

Le rappresentative riservate alle cadette e ai cadetti di tutta Italia si sono ritrovati a Trieste per contendersi i titoli nazionali di corsa campestre. Della partita anche le società vincitrici dei rispettivi campionati regionali, quelle che avevano maturato il diritto per il piazzamento dello scorso anno ed infine quanti hanno staccato il biglietto nella precedente edizioni di Campi Bisenzio 2021. Belle le gare con vittoria finale per una sempre più convinta, del suo enorme potenziale, Nadia Battocletti la quale si aggiudica oltre al campionato italiano anche la gara lunga. Tra gli uomini vince Oscar Chelimo ma si difende bene Ilias Aouani neo C.I. terzo al traguardo nel lungo. Per i nostri colori Eleonora Castello, Olympus, Letizia De Franco, Icaro, Anastasia Gattabria, Corricastrovillari e Matilde Aversa, Fiamma Atl. Catanzaro. Tra gli uomini, invece, Luigi Conforti, Cosenza K42, Salvatore Savaia, e Antonio Paternoster, Asd Tiger Running Club con Lorenzo Martino, Jure Sport, a completare il quartetto. Tra i grandi Cosenza K42, sia per il titolo regionale che per il 13° posto ’21, a livello individuale Ahmed Semmah, terzo tra gli junior nella passata stagione.

Ad accompagnare i più giovani Alina Grigore, Salvatore Pisana nelle vesti di Tecnici Accompagnatori e Pino Pignata in quelle di Fiduciario Tecnico Regionale. Ovviamente della trasferta Vincenzo Caira, presidente regionale, e a coccolarsi i suoi tesserati Gianfranco Milanese, patron della Corricastovillari. La bella  giornata ha reso tutto più piacevole così oltre a tanta esperienza, per le rappresentative, si possono registrare risultati incoraggianti in un contesto così stimolante. Stessa posizione nella classifica per regioni, sia per le donne che per gli uomini: diciannovesima. A livello individuale 87° Luigi Conforti, 148° Salvatore Savaia, 151° Antonio Paternoster e 153° Lorenzo Martino. La più veloce delle cadette Eleonora Castello 149°, Letizia De Franco 151°, Anastasia Gattabria 152° e Matilde Aversa 157°. Nel campionato di società la Cosenza K42 si piazza al 28° posto grazie alla 55° posizione di Giovanni Auciello, alla 111° di Luigi Altomare e alla 116° di Francesco Minerva. Ahmed Semmah confermando la sua crescita, chiude il cross corto, vinto da Matteo Burburan tra le promesse in 9:00, in quinta posizione con 9:22 che gli vale anche un virtuale secondo posto tra i nati nel 2002. Se son rose fioriranno ulteriormente.-