Felicetti e Lacava rientrano dagli Europei Master con 5 medaglie

Zittau 2012 _Felicetti e LacavaIl corner d’Europa delle cittadine di Zittau (GER)-Zgorzelec (POL)-Hradek (CZE), dal 16 al 25 agosto hanno ospitato la 18ma edizione dei Campionati Europei Stadia Master. Una grande manifestazione perfettamente riuscita, una grande macchina organizzativa, supportata dalla gestione informatizzata dell’evento da parte di Fidal Servizi e che ha visto impegnati oltre 200 giudici di gare e un esercito di quasi 300 volontari, ben 3878 atleti accreditati

delle 39 nazioni partecipanti che ha visto una presenza di 9316 atleti/gara effettivi nei dieci giorni di gara. La maggior parte delle gare si sono svolte nell’impianto di Zittau completamente ristrutturato dopo l’alluvione dell’agosto 2010 ed immerso nel verde di un immenso parco. 218 gli atleti italiani iscritti all’evento che hanno conquistato ben 87 medaglie e l’Italia al terzo posto del medagliere alle spalle delle grandi nazioni di Germania e Gran Bretagna. Soltanto due gli atleti calabresi presenti in terra tedesca, Vincenzo Felicetti e Giusy Lacava che hanno portato a casa ben 5 medaglie, con un oro e 4 argenti. Ennesimo titolo iridato europeo per Vincenzo Felicetti (Nuova Atl.Calabria di Fuscaldo) nei 200 metri M60. In semifinale vince agevolmente la propria batteria in 26”34 siglando il quarto tempo in qualifica, ma in finale è tutta un’altra storia e Vincenzo va a vincere, incredulo, al fotofinish con il tempo di 26”33 relegando dietro di lui il tedesco Meier Helmut in 26”38 e l’olandese Threels Win in 26”55. Sui 400 metri, dopo la semifinale Vincenzo si presenta ai blocchi di partenza con il quarto tempo e, pur, ben conoscendo i suoi avversari, stavolta è medaglia d’argento alle spalle del britannico Walcott Geoffrey che chiude il giro di pista col tempo di 56”78 e davanti al tedesco Dorschner Karl (59”38). Comunque, ottimo 58”21 miglior crono stagionale per Felicetti. Gli altri tre argenti della spedizione in terra tedesca sono stati appannaggio di Giusy Lacava F40 (Avar Reggio Calabria) sui 400 ostacoli, dietro l’incontrastata campionessa mondiale Emanuela Baggiolini e davanti all’atleta di casa Deckers Anja. Tempo cronometrico finale per Giusy Lacava di 1’11”45, che rappresenta lo stagionale del 2012. La seconda medaglia d’argento viene conquistata a Zgorzelec (POL) nella gara dei 2000 siepi con il tempo di 8’48”27, tra le due tedesche Artmann Gabriele e Kluttig Ulrike. A distanza di due ore, Giusy tenta di approdare alla finale dei 400 metri, ma la gara precedente pesa un po’ sulle sue gambe e non riesce ad andare oltre l’undicesimo posto chiudendo con un crono alto per le sue capacità, in un modesto 1’06”74. Giusy Lacava si cimenta anche in semifinale dei 200 metri chiudendo in 28”98 al decimo posto assoluto. La giornata conclusiva dei campionati è dedicata alla gare di staffette e proprio l’ultimo giorno si assiste ad una vera festa sportiva di tutta la spedizione italiana. La 4x100 femminile categoria W35 composta da Giusy Lacava in prima frazione, Paola Tiselli, Gigliola Giorgi e Emanuela Baggiolini , nell'ordine, arriva al secondo gradino del podio con 52”72 alla spalle della Gran Bretagna e davanti alla Germania. Adesso un meritato riposo dagli eventi agonistici per i nostri due master portabandiera della Calabria, in attesa di riprendere la preparazione per il prossimo anno dove sono già nei loro programmi il campionato europeo indoor a San Sebastian in Spagna ed il mondiale su pista in Brasile a Porto Allegre.