Europei di cross, Elena Ribigini 34esima a Bruxelles

10 Dicembre 2023

L'allieva di Esposito è la seconda azzurra al traguardo
Bellissima prestazione per Elena Ribigini ai campionati europei di cross in corso di svolgimento a Bruxelles. L'atleta dell'Arcs Cus Perugia ha chiuso, in rimonta, al 34esimo posto la gara under 20 femminile, seconda delle italiane al traguardo. Meglio di lei solo Adele Roatta, 35esima, che ha chiuso con un ritardo di 1 minuto e 32 secondi dalla fenomenale britannica Fitzegerald, dominatrice della prova. Per Elena Ribigini, che quest'anno si è laureata campionessa italiana dei 3000 siepi e che era stata già azzurra su strada, una ottima prova con un ritardo alla fine di 1 minuto e 50 secondi dalla vincitrice. Da segnalare che lo scorso anno, quando ancora era nella categoria junior, era stata selezionata la gemella Laura che quest'anno è stata frenata da problemi fisici ad ottobre. Con la partecipazione di Elena Ribigini per il loro tecnico Luigi Esposito si tratta della quarta atleta convocata per i campionati europei di cross: prima di loro Giulia Francario e Costanza Martinetti.
Nella classifica per team under 20 l'Italia ha chiuso al decimo posto: oltre ai piazzamen ti di Roatta e Ribigini, hanno completato la gara Licia Ferrari (42esima), Lucia Arnoldo (49esima) e Margherita Voliani (66esima) mentre Sofia Sidenius si è ritirata.