Edoardo Alfieri ottiene 3 ori ai Mondiali Master di Tampere

07 Luglio 2022

Edoardo Alfieri, marciatore d'oro, del Centro Sportivo Giovanile di Santino Mineo, che riveste il ruolo anche di tecnico della marcia e, quindi, anche allenatore dell'M65 catanzarese che, in questi giorni a Tampere (Finlandia), durante lo svolgimento dei Campionati Mondiali su pista e "No Stadia" riservati  agli atleti master, ha fatto bottino pieno nelle gare di marcia, salendo ben tre volte sul gradino più alto del podio nelle gare di marcia dei m. 5000 in pista, nei 10 e nei 20 km su strada, sbaragliando e senza indugi il lotto degli atleti in gara. La prima medaglia d'oro l'ha conquistata venerdì 1° luglio nella gara dei m. 5000, dove, col tempo di 26:43.88, ha la meglio sulla coppia dei marciatori spagnoli Pedro Jose Aranda Fernandez, giunto secondo col tempo di 27:33.68 e di Angel Octavio Ruata Martin, che conquista il bronzo col tempo di 27:56.20. La seconda vittoria, conquistata su strada il giorno 3 luglio, la ottiene nella gara dei 10 km, dove migliora il personale, realizzando il tempo di 55:17; dietro di lui ancora lo spagnolo Pedro Jose Aranda Fernandez, che conclude la gara in 56:25 e al terzo posto si posiziona il polacco Miroslav Luniewski  che ferma il cronometro sul tempo di 58:47. Non c'è due senza tre e Edoardo Alfieri fa tripletta, aggiudicandosi anche la gara di marcia della 20 km su strada, dove taglia il traguardo dopo aver dominato la gara sin dallo sparo d'inizio. Sale meritatamente sul gradino più alto del podio, conquistato con il crono di 1h56:12 e a nulla è valso l'impegno ancora dello spagnolo Angel Octavio Ruata Martin, che si è inchinato alle capacità del rappresentante italiano e calabrese, ma ottiene il tempo di 1h58:37 che gli consente di salire al secondo posto sul podio iridato; medaglia di bronzo poi per il polacco Miroslav Luiniewski, che chiude in 2h02:17. Ad onor del vero, i risultati ottenuti da Edoardo Alfieri, oltre che rappresentare i nuovi primati regionali di categoria, sempre da lui detenuti, tranne che quello dei 20 km, che rappresenta un nuovo primato, non giungono inaspettati, in quanto il valido marciatore catanzarese, di recente, ai Campionati Europei Master di Grosseto, svoltisi in maggio, aveva anche allora fatto "tripletta" sempre nelle gare di marcia. Tornado sul territorio nazionale, va segnalata la buona prestazione di Giuseppe Bruno, SM35 della Libertas Atletica Lamezia, che durante i Campionati Italiani Libertas, nella gara dei m. 800 ottiene il tempo di 2:02.67 giungendo al 2° posto alle spalle di Mattia Rizzo della Libertas Casarsa, ma ottenendo la nuova migliore prestazione calabrese M35 che gli apparteneva col tempo di 2:03.31, ottenuta ad Avellino il 30 aprile di quest'anno. In tema di primati regionali, anche Maria Gabriella Bartoletti SF60 della Cosenza K42, a Castrovillari nella gara dei m. 1500, ottiene la migliore posizione tra le SF60 e, col tempo di 6:25.59, ottiene il nuovo primato di categoria.