Doppio oro europeo per Felicetti e bronzo per Lacava

GiusyeVincenzoSi sono svolti a Nyiregyhaza in Ungheria dal 15 al 24 luglio 2010 i 17^ Campionati Europei Master Stadia. Dieci giorni di gare vissuti in maniera entusiasmante, clima amichevole tra tutti i partecipanti, amici di tante edizioni che si riabbracciano e reincontrano nuovamente e molta Italia in questa edizione. Non poteva di certo mancare la partecipazione

degli atleti più rappresentativi della nostra regione che sono stati capaci di ottenere ben tre medaglie. Vincenzo Felicetti (Nuova Atletica Calabria Fuscaldo), sale sul gradino più alto del podio confermandosi il nuovo campione europeo M60 sia sui 400 metri che sui 200 metri. Domina la semifinale dei 400 metri siglando il miglior tempo in 59”56 e migliorandosi poi nella finale fermando il cronometro in 57”47. Alle sue spalle l’altro italiano Frei Rudolf ed il belga Biaumet Andre. Stesso epilogo per la gara dei metri 200 dove Felicetti nella semifinale con 26”20 ottiene anche qui il miglior tempo, ma in finale è capace di scendere sotto il muro dei 26 secondi e con 25”68 si laurea campione europeo M60 lasciando ai gradini del podio l’austriaco Hohl Franz e lo slovacco Vybostok Vladimir. La reggina Giusy Lacava (Avar) prende parte a più specialità iniziando il suo europeo con la gara dell’eptathlon W40 dove ottiene un 8° posto totalizzando un punteggio finale di 3591 punti. Sui 400 metri con il tempo di 1’05”75 si piazza all’11° posizione di classifica, mentre sugli 80 hs a pochi centesimi dal proprio personale siglato durante la stessa gara dell’eptathlon, non va oltre il 13° posto. Le soddisfazioni maggiori vengono dalle gare dei 400 ostacoli e degli 800 metri, dove nonostante sia rimasta al di sopra dei propri personali, ha dimostrato di avere buone possibilità di miglioramento per gli anni prossimi. Nella finale del giro di pista con ostacoli conclude al 5° posto col tempo di 1’11”63, mentre nella finale degli 800 metri è stata protagonista di una gara coraggiosa, transitando al primo giro in terza posizione, per poi concludere con un po’ di rammarico al 6° posto col tempo finale di 2’30”02. Nella giornata conclusiva dei Campionati, tutta dedicata alla disputa delle staffette, Giusy Lacava ha ottenuto un bronzo con la staffetta 4x400 W40 unitamente alle compagne di nazionale Gabriella Ramani, Anna Pagnotta ed Anna Micheletti. Adesso non rimane che godersi l’estate per poi riprendere gli allenamenti in vista dei prossimi impegni internazionali master, dove sicuramente i nostri master Giusy e Vincenzo saranno presenti già dagli europei indoor che si svolgeranno in Belgio a marzo 2011.