Costantino, esordio su pista e record sui 5 km di marcia

alessiaSi è svolto a Matera, il 17 marzo u.s. il IX South Winter Walking Trophy 2011 – 1^ prova del XIV Trofeo Basilicata di Marcia, che ha visto impegnati sull’anello della pista lucana, un consistente numero di atleti delle categorie giovanili e assolute. La nostra regione è stata presente con nove atleti, in rappresentanza di tre società reggine (Atletica Reggina – Icaro – Atletica Olympus).

Nella prova riservata alle donne della categoria assoluta, ottimo il secondo posto ottenuto dall’allieva Alessia Costantino (Atletica Reggina), che con il tempo di 25’07”6 migliora il suo personale sui metri 5000 su pista e ritocca il record regionale assoluto sulla distanza, che già deteneva, col tempo di 25’15”90. Con questo risultato, Alessia conferma le sue buone qualità di marciatrice, già sotto osservazione dei referenti di settore e, nel prosieguo della stagione, certamente la vedremo impegnata in competizioni importanti. Nelle altre gare sono stati ottenuti buoni risultati, segno di un certo fermento nel settore specialistico della marcia, dove l’impegno e la dedizione di tecnici ed atleti, che hanno deciso di intraprendere la dura specialità del marciare, cominciano a dare segni tangibili di incoraggiamento. Nello specifico, Marco Mollica (Icaro) si è classificato al 4° posto nella prova di 2 km ragazzi, conclusa con il tempo di 11’42”0; Gabriele Templorini (Icaro) chiude al 6° posto nei 6 km cadetti in 23’02”1; gli allievi Luca Arcudi e Giuseppe Scordo (Icaro) si classificano all’ottavo e nono posto sui 5 km. Tra le cadette, impegnate nella prova dei 3 km Luisa Vizzari (Atletica Reggina) conquista una buona quarta posizione di classifica, terminando la gara col tempo di 18’36”6; seguono le compagne di squadra Caterina Romeo 6^ col tempo di 19’19”8, Noemi Lucà 7^ in 19’37”7 e 11^ Noemi Melacrinò, dell’Atletica Olympus, che chiude con il tempo di 22’02”2.