Caorle: Puglia al 10° posto in combinata

02 Ottobre 2022

Un argento e tre bronzi il medagliere della Puglia

La Puglia si conferma nella “Top Ten” nazionale della categoria cadetti. Sulla pista e pedane dello Stadio Comunale “Giovanni Chiggiato” di Caorle, la rappresentativa Cadetti della nostra regione (43 atleti) chiude al 10° posto nella classifica combinata maschile-femminile. Nelle classifiche di settore i Cadetti si piazzano al 3° posto nei salti ed al 4° nei lanci mentre le cadette finiscono al 6° posto in quella combinata mezzofondo-marcia. Puglia al 6° posto anche nelle classifiche combinate cadetti-cadette di salti e lanci.

RISULTATI E RECORD.

Un argento e due bronzi finiscono nel medagliere della Puglia che si piazza anche due volte al 4° posto di specialità e 13 volte in tutto nelle prime otto posizioni delle singole classifiche-gara.

Valerio Zurlo (Amatori Atletica Cisternino Ecolservizi) sale sul 2° gradino del podio del martello rimanendo a soli 6cm dal primo posto (54.94mt), nella gara femminile la sua compagna di club, Giorgia Perrini, chiude al 3° posto e stabilisce anche il nuovo record pugliese di specialità nella categoria con la misura di 46.87mt. Sul 3° gradino del podio anche Ivan Musicco (Elite Academy Bari) nell’asta (3.80mt). Emmanuel De Benedictis (Atletica Giovanile Acquaviva) e Gabriele Sciancalepore (Olimpia Club Molfetta) finiscono al 4° posto rispettivamente nei 5km di marcia (24:37.70) e nel triplo (13.16mt).

Nei 1.200siepi Martina Misino (IoCorro) è 5^ (3:58.88).

Federico Paladini (Montefusco Lecce) chiudeva al 6° posto nel lungo (6.22mt) così come Davide Di Bisceglie (Tommaso Assi Trani) nei 1.200siepi (3:28.39) mentre al 7° posto finivano Alessia Perona (US Foggia) nei 3km di marcia (16:03.38), Claudia Lippo (Amico Cras Taranto) nel giavellotto (37.03mt) e Michele Sasso (IoCorro) nei 1.000mt (2:37.52). Infine Marco Zurlo (Montefusco Lecce) e Andrea Coluccia (Galatletica Dream Team) entrambi 8ì rispettivamente nel peso (12.48mt) e disco (33.19mt).

IL FIDUCIARIO TECNICO REGIONALE. “Una classifica che non esprime il reale valore della squadra. Complici alcuni incidenti di percorso accaduti prima e durante la manifestazione, abbiamo dovuto rimodulare in alcune specialità i valori in campo, ma accettiamo il verdetto che la pista ci consegna. Fa riflettere, lasciando ben sperare guardando avanti, che un terzo della squadra sia composto da ragazzi al primo anno di categoria. Resta ad ogni modo, la convinzione che nei sorrisi dei ragazzi ci sia la soddisfazione di aver vissuto un’esperienza unica”.