Campionati Italiani Assoluti - Risultati liguri

27 Giugno 2022

Rieti - 24/26 giugno

L’analisi dei  piazzamenti liguri degli Assoluti di Rieti (25 e 26 giugno) si svilupperà in due parti. Premesso che, per ogni atleta, la presenza negli assoluti è motivo di orgoglio, partiremo prima dai liguri tesserati per società liguri. Davide Costa del Cus Genova  ha sfiorato il podio nel lancio del martello con la misura di 65.86 vicina al record personale. Un’ottima prova, considerato che Davide è ancora un atleta della categoria promess. Gara di ottimo livello, vinta da Simone Falloni dell’Aeronautica con 71.32, davanti a Gregorio Olivieri dei Carabinieri, 70.08. Mattia Braggio dell'Atletica Spezia Duferco è stato settimo nella dieci chilometri su strada disputata nel centro di Rieti. Davvero sfortunato il “walker” allenato da Emidio Orfanelli, perché fermato a pochi metri dal traguardo da uno stop forzato di un minuto. Mattia ha chiuso in 46’17”. Settima nell’eptathlon Eleonora Ferrero del Cus Genova, davvero una sicurezza delle prove multiple, capace di totalizzare 4891 punti, mentre il primo posto è andato alla toscana Marta Giaele Giovannini con 5425. Quindi, due noni posti: Ilaria Marasso del Cus Genova ha lanciato il martello a 53.21 in una gara di alto livello, vinta da Sara Fantini con 71.57, mentre Denis Canepa (Arcobaleno Savona) si è confermato molto costante su certe misure con 66.09 nel giavellotto. Ottavo nel getto del peso Giordano Musso del Cus Genova con 16.27, sua seconda prestazione di sempre. Ilaria Accame, velocista emergente dell’Atletica Arcobaleno Savona, è stata settima in batteria dei 400 con 53”91, vicina al personale, ed è risultata 12° nel computo finale. Stesso piazzamento per Ilaria nei 200: 24”24.

Parliamo quindi dei liguri tesserati per società extraregionali: Ludovica Cavalli, genovese cresciuta nel gruppo Città di Genova e quindi nella Trionfo Ligure, da qualche anno all’Aeronautica, ha vinto il titolo italiano dei 1500 con una gara impressionante in quanto ad autorevolezza e personalità, partendo in volata lunga e superando azzurre emergenti con il tempo finale di 4’14”14. Davide Re, primatista nazionale del giro di pista, cresciuto sportivamente nella Maurina e approdato alle Fiamme Gialle, doveva riacquistare convinzione dopo tanti infortuni. E il rientro c’è stato con il terzo posto sui 400 con 45”99, dopo avere corso la batteria in 45”80. Grande prestazione di Aurora Bado, imperiese figlia d’arte in forza alla bresciana Free Zone, quarta nei 5000 con 16’01”21, record personale. Un pizzico di rammarico per essere arrivata ai piedi del podio, ma grande soddisfazione per il progresso cronometrico.