Alteratletica e Aden in A argento, Amatori Acquaviva in B

03 Giugno 2019

Al termine della fase di qualificazione del CdS assoluto su pista 2019

di Franco Buzzacchino

Dalle classifiche nazionali provvisorie la notizia è che in campo maschile l’Aden Exprivia Molfetta conferma la partecipazione in serie A argento con punti 15053 classificandosi al 20° posto, mentre l’Amatori Atletica Acquaviva con il punteggio di 13486 si classifica al 41° posto acquisendo il diritto di partecipare alla finale di serie B diritto non acquisito dall’Amatori Atletica Cisternino Ecolservizi con punti 13172 per un solo posto.

In campo femminile è A argento par l’Alteratletica Locorotondo classificatasi al 22° posto con punti 14762, mentre la formazione dell’U.S.  Foggia che ne ha totalizzati 13076 sfiora per due posizioni la serie B.

In questa seconda fase si registra un ennesimo primato regionale da parte dello junior Carmelo Musci dell’Aden Exprivia Molfetta che stabilisce il primato di categoria con il peso di  7 kg., prima con la misura di  mt. 17,32 ottenuta al secondo lancio e poi con  mt.17,56 al 4° lancio;  Carmelo continua la sua scalata ai vertici della graduatorie all time di categoria e con questa prestazione si colloca al 6° posto. Con la misura ottenuta  migliora il suo personale che risale allo scorso anno da allievo che era di mt. 17,29, in una gara ove è giunto secondo dietro Vincenzo D’Agostino della Futurathletic Team Apulia, che ha scagliato l’attrezzo a mt. 17,73.

Due bei duelli  hanno caratterizzato il  CdS:  quello tra i compagni di squadra, l’Aden Exprivia Molfetta, Rago Emanuele e Gianluca Mastropasqua nei mt. 400 hs ove sono giunti quasi contemporaneamente sul traguardo chiudendo rispettivamente in 54.23 e 54.67 e l’altro dei mt. 3000 st. conclusosi solo al traguardo a favore di Angelo Didonna  dell’Amatori Atletica Acquaviva che con il tempo di 9.45.76 ha preceduto solo di 4 centesimi  il giovane allievo Raffaele Augimeri dell’Aden Exprivia Molfetta.  Sfiora la barriera dei 60 mt. nella gara di giavellotto lo junior Ignazio Tridente, anch’egli dell’Aden Exprivia Molfetta con mt. 59,17. Ancora l’Aden Exprivia Molfetta protagonista con la staffetta 4x 400, che fa il vuoto dietro di se e segna un buon 3.20.19 con Kevin Argentiero, Emanuele Rago, Gianluca Mastropasqua e Claudio David.

In campo femminile in evidenza soprattutto le allieve Alessia Muciaccia e Dalila Gadaleta della società Athletic Academy Bari,  nelle gare di corsa dei mt. 800 e 400;  la prima è ritornata ai livelli del titolo italiano indoor di questo inverno, dominando la gara e chiudendo in 2.13.16, ottenendo per 80 centesimi il suo primato assoluto;  la stessa atleta nella prima giornata  stabilisce con una vittoria anche il personale dei mt. 1500 correndo in 4.45.70, mentre Dalila si afferma nei mt. 400 con 57.87 migliorando il personale di circa 6 decimi. Tra le allieve vincenti citiamo anche un’altra protagonista di questo periodo Antonella Todisco dell’Alteratletica Locorotondo prima nei mt.200 in 25.73. Non fanno più notizia le affermazioni di Francesca Lanciano che ha vinto la gara di triplo con un “ordinaria”  misura di  mt. 12,99. Sempre per i salti ormai è un classico l’arrivo in classifica a pari misura delle due saltatrici con l’asta Francesca Semeraro dell’Alteratletica Locorotondo e Federica Triunfo dell’U.S. Foggia, citate in ordine di classifica con mt. 3,70. Altre due foggiane in evidenza Fabrizia De Meo che ha concluso la sua gara vittoriosa dei mt. 100 hs in 14.74 ed Elena Di Matteo, che già in settimana aveva stabilito il nuovo primato regionale del lancio del disco con mt. 43,56 migliorando dopo 32 anni il 43,44 della barese Patrizia Ciavarella; nella gara di Matera ha lanciato a mt. 42,21. Buona anche la prestazione di Maria Teresa Vulpis dell’Amatori Atletica Acquaviva nei 5 km. di marcia, gara coperta in 25.49.78