Ad Acquaviva il Gruppo Sud del CdS di Marcia

03 Maggio 2019

Al "Giammaria" di Acquaviva si è svolto il CdS di Marcia Gruppo Sud

di Leonardo Annoscia

Acquaviva delle Fonti, patria della Marcia, ha ospitato per il terzo anno consecutivo al Campo Comunale “G. Giammaria” la terza prova dei C.D.S di Marcia Gruppo Sud, comprendendo le regioni: Abruzzo, Molise, Campania, Calabria, Puglia, Basilicata e Sicilia.

Nella gara Promesse/Senior Maschili Gregorio Angelini (Alteratletica Locorotondo) si conferma per il terzo anno vincendo agevolmente in 42:48.12. Al terzo posto, Alfonso Alberga (Amatori Atletica Acquaviva), prima promessa in 48:05.00, seguito da altri due portacolori della squadra ospitante, Antonio Lopetuso in 51:11.32 e Domenico De Ceglia in 53:04.71.

Tra gli Junior maschili , la vittoria è di Carmine Greco (A.S.D Atletica Don Milani) con un buon 47:25.37 suo nuovo Personal Best,  anche il secondo classificato, Leonardo Annoscia (ASD Athletic Academy Bari) si migliora di oltre 45’ secondi con 49:14.03 malgrado una sosta di un minuto alla Pit Lane.

Tra gli Allievi, vince Pietro Pio Notaristefano (A.S.D Atletica Don Milani) in 48:06.02 seguito a un secondo(48:07.19)  dal suo compagno di squadra, Francesco Netti, fermato un minuto alla Pit Lane.  Risultati che portano i due ragazzi rispettivamente al terzo e al quarto posto nella graduatoria italiana di Categoria.

Nella categoria Promesse/Senior Femminili da segnalare il secondo posto di Maria Teresa Vulpis (Amatori Atletica Acquaviva) in 53:37.40 suo nuovo primato personale sulla distanza. Vittoria, nelle Junior Femminili per Alessandra Lentini (A.S.D Atletica Don Milani) in 56:37.18, mentre squalificata Alessia Mastronicola (Alteratletica Locorotondo).

Doppietta pugliese nei 5000m Allieve, vince Martina Gaudio  (Amatori Atletica Acquaviva) in 26:56.65, piazzamento importante, che la porta al quinto posto nella graduatoria italiana. Seconda, la sua compagna di squadra, Caterina Pappadà in 27:43.52. Quinta, Veronica Vinci (A.S.D Atletica Don Milani), in 28:58.06, sesta Marina Martucci Zecca (USD Enterprise Giovani Atleti) in 29:25.30, settima Nicole Disabato (Amatori Atletica Acquaviva) in 29:39.58, ottava Arianna Greco (A.S.D Atletica Don Milani) in 31:52.95.

Tra i Cadetti, terzo posto per Tommaso Carucci (A.S.D Atletica Don Milani) in 26:52.97, quarto Mattia Sblendorio (Fiamma Olimpia Palo) in 27:43.49, quinto Paride Busto (Atletica Giovanile Acquaviva) in 29:10.60 e sesto, altro esponente della giovanile Acquaviva, Fabio Liso, in 29:56.66 con una sosta di trenta secondi alla Pit Lane.

La gara delle Cadette, ha visto un’altra vittoria pugliese, Mariangela Pappadà (Fiamma Olimpia Palo) si è imposta con un grande crono di 15:10.80, al momento seconda migliore prestazione italiana. Quarta, Maddalena Crapolicchio (A. Maratoneti Andriesi) in 17:06.03, penalizzata da una sosta alla Pit Lane di trenta secondi. Sesta, Chiara Lapenna, (A.S.D Atletica Don Milani) in 17:36.71, settima Maria Teresa De Benedictis (Atletica Giovanile Acquaviva) in 18:14.35, mentre è ottava Isabella Fortunato (Atletica Giovanile Acquaviva) in 18:22.55.