Zagler vice-campione Italiano Promesse

Il 19enne di Caldaro ha vinto a Lucca nei Campionati Italiani Invernali di lancio la medaglia d´argento nella categoria Promesse nel giavellotto.

Il titolo è andato al salernitano Roberto Orlando con 64.87m, mentre Andreas Zagler si è piazzato al secondo posto con il nuovo primato personale di 64.61m.

Ad inizio stagione Zagler si è trasferito dal Läuferclub all´Athletic Club 96 Bolzano, dove si allena con Paolo Valt. Già tre settimane fa si è messo in luce durante un meeting a Schio lanciando 62.47m. Oggi a Lucca ha vinto la medaglia d´argento con il nuovo record di 64.61m, migliorando il suo vecchio primato, stabilito nell´ottobre dell´anno scorso a Caorle con 63.41m, di incredibili 1.20 m. Già al primo tentativo Zagler ha superato la soglia dei 64 m (64.02m), passando poi con il terzo lancio a 64.61m.

Il nuovo campione italiano Promesse è Roberto Orlando dell´Atletica Virtus Lucca, primo con 64.87m, mentre la medaglia di bronzo à andata al friulano Massimo Ros con 64.22m. Nella categoria Assoluta il titolo è andato ad Antonio Fent con 77.94 m davanti al trentino Norbert Bonvecchio (72.18m) ed al milanese Roberto Bertolini (71.03m). Quarto Orlando, quinto Zagler.

Tra le donne successo di Sara Jemai con 52.20m, che ha preceduto la detentrice del titolo Zahra Bani (52.08m). Chiara Bergia di Cles, che da quest´anno gareggia per l´SSV Brixen, si è piazzata al settimo posto con 42.99m. Nella Categoria Promesse ha però vinto il bronzo alle spalle di Paola Padovan (50.81m) e Sveva Gerevini (43.41m)

Il meranese Hannes Kirchler ha invece rinunciato nel disco a questi Campionati Invernali, perchè vuole puntare sulla stagione estiva.