Weissteiner e Ploner campioni provinciali

Silvia Weissteiner e Markus Ploner, entrambi dell’ASV Vipiteno, si sono aggiudicati l’ottava tappa del circuito “VSS Stadt- und Dorflauf” a Valdaora, che ha anche assegnato il titolo di campionato provinciale.

Al via ben 352 concorrenti. Per la prima volta in 39 anni del circuito VSS si è disputato questo weekend una corsa Raiffeisen a Valdaora. Ad imporsi in Val Pusteria nella gara femminile è stata l’ex mezzofondista azzurra Silivia Weissteiner. La 39enne di Casateia, 19 volte campionessa italiana, ha chiuso la prova sui 5 km in 18.20 minuti, risultando nettamente la più veloce tra le donne. Alle sue spalle si sono piazzate Petra Pircher di Lasa (19.03) e Selina Christandl, che nello sprint finale ha superato Anna Gräber.

La gara maschile invece ha fatto registrare il netto dominio di Markus Ploner. Sui 10 km, l’atleta di Mezzaselva ha staccato l’intera concorrenza già dopo pochi giri. Ploner ha tagliato il traguardo con l’ottimo tempo di 31.13 minuti, precedendo Joachim Mair di Rasun di ben 2.50 minuti. A completare il podio è stato l’asso pusterese delle ultra-maratone Hermann Achmüller, terzo in 34.19 minuti.

Buone prestazioni anche nelle categorie giovanili. I titoli provinciali Under 10 sono andati a Marie Mayr (ASC Oberwielenbach) e Luca Fontò (LF Laatsch/Taufers), mentre tra gli Under 12 si sono imposti Hanna Pichler di Laives e Michael Weger (Lauffreunde Sarntal). Pia Fischer della SG Eisacktal e Karim Stecher (ASC Lasa) sono i campioni provinciali Under 14, Birgit Schölzhorn (ASV Vipiteno) ed il gardenese Samuel Demetz quelli Under 16. Tra gli Under 18 successi per Sandra Wieser di Anterselva e Julian Markart di Vipiteno. Infine, Julia Kuen (Dobbiaco) e Paul Kelderer del Südtiroler Laufverein si sono portati a casa i titoli provinciali Under 20.