VSS: Successi per Rabensteiner e Casaro

A Vila di Sopra in Val Pusteria brillano l'ultramaratoneta Alexander Rabensteiner ed Elena Casaro di Dobbiaco, vincitori della seconda delle dieci prove stagionali del circuito VSS-Dorflauf.

Quest’anno la corsa VSS si è disputata per la 23° volta a Vila di Sopra. In totale erano oltre 375 gli atleti al via. Siccome la prova pusterese contava anche per il Raiffeisen Läufercup in Austria, c’era al via anche un piccolo gruppo di atleti tirolesi.

In campo maschile la vittoria è andata ad Alexander Rabensteiner della SG Eisacktal, che ha tagliato il traguardo, dopo 6.600 metri, in ottimi 25.31 minuti, staccando il secondo classificato, il meranese Alex Holtz, di 24 secondi. Terzo il pusterese Daniel Oberlechner, che ha chiuso la gara in 26.43 minuti.

Tra le donne si è imposta invece Elena Casaro, che ha coperto i 3,95 chilometri del tracciato in 17.11 minuti. L’atleta di Dobbiaco, l’anno scorso seconda, ha battuta Manuela Reichegger di San Genesio di ben 1.17 minuti, mentre al terzo posto si è classificata Barbara Vasselai di Sarentino in 18.20 minuti.

La classifica a squadre è andata alla società organizzatrice dell’ASC Oberwielenbach con 1425 punti, davanti all’ASC Lasa (1373) ed ai LF Laatsch/Taufers (1128). La terza tappa del circuito VSS è in programma fra poco più di due settimane, il 19 maggio a Sluderno.

Risultati della corsa VSS a Vila di Sopra (1 maggio 2018)