VSS: Pircher gewinnt in St. Christina

Die Laaserin Petra Pircher und Tobias Anton Kritzinger der SG Eisacktal heißen die Gewinner des Premieren-VSS-Dorflaufs von St. Christina.

Am Samstag war erstmals in der 38-jährigen Geschichte der Serie St. Christina Schauplatz eines VSS-Laufs. Bei den Frauen kam einmal mehr die Favoritin Petra Pircher vom Rennerclub Vinschgau am besten mit den Bedingungen zurecht. Die Laaserin gewann heuer bereits das vierte Rennen im Rahmen der VSS/Raiffeisen Dorf- und Stadtlaufserie. Nur in Oberwielenbach und Niederdorf schien sie nicht als Siegerin auf. In 12.34 Minuten ließ Pircher ihren Konkurrentinnen in St. Christina erneute keine Chance. Die Zweitplatzierte, Romana Gafriller von der SG Eisacktal, hatte am Ende 28 Sekunden Rückstand auf die Vinschgerin. Platz drei ging in 13.17 Minuten an Maria Rabensteiner aus Freienfeld.

Bei den Männern war Tobias Anton Kritzinger nicht zu schlagen. Auf der 5,4 km langen Strecke setzte sich der Athlet der SG Eisacktal in 17.43 Minuten knapp vor Christian Stuffer (17.50) durch. Der Meraner Alex Holtz reihte sich mit der Zeit von 18.04 Minuten auf Rang 3 ein.

Insgesamt waren knapp 240 Läuferinnen und Läufern in St. Christina am Start. In der Mannschaftswertung hatten die Gherdeina Runners am Ende die Nase vorne. Platz zwei ging an die Lauffreunde Laatsch/Taufers, den dritten Rang sicherten sich die Athletinnen und Athleten des ASC Laas.