Tschurtschenthaler 3° a Trento

Ottimo terzo posto per l'ex siepista azzurra Agnes Tschurtschenthaler nella 7° edizione della Mezza Maratona disputata nel centro di Trento.

La 35enne di Sesto Pusteria, che gareggia per l'ASV Niederdorf, ha chiuso la gara in 1:12.54 ad un solo secondo dalla seconda classificata Ivyne Jeruto Lagat. La vittoria è andata in ottimi 1:10:10 ad Shitaye Eshete del Bahrein. In campo maschile si è invece imposto il keniano Justus Kongogo con il nuovo primato del percorso di 1:01.48.

Kongogo ha tagliato il traguardo con 33 secondi di vantaggio sul marocchino Amghar Hicham (1:02:21). Seguono poi in classifica altri cinque atleti keniani: Wilson Chelal Cheruiyot (1:02:259, Benard Kiplangat Bett (1:04:28), Amos Kibiwot Kurgat (1:04:38), Paul Tiongik (1:05:08) e Julius Kipngetic Rono (1:06:28). All´ottavo posto Khalid Jbari dell´Athletic Club 96 Bolzano con il suo nuovo primato personale di 1:08:33, mentre Markus Ploner dell´ASV Vipiteno si è dovuto accontentare del 12° posto in 1:12:25.

In campo femminile Agnes Tschurtschenthaler ha mancato in 1:15:11 il suo record personale di soli 18 secondi. Due anni fa ha corso ad Udine i 21 km in 1:12 54. Ottima anche la gara della bolzanina Sarah Giomi, sesta in 1:19:26. La Giomi si è migliorata di oltre quattro minuti, rimanendo per la prima volta sotto la soglia dell´ora e venti minuti.