Tricolori Juniores: De Nigro 2° sui 5000 m

Domenica si sono conclusi a Grosseto i Campionati Italiani Juniores di atletica leggera. Grandissima prova di Euan De Nigro della SG Eisacktal, che sui 5000 m ha conquistato la medaglia d’argento.
Questa è stata anche l’unica medaglia vinta da un’atleta locale. Già prima della vigilia tutti gli occhi altoatesini erano puntati su De Nigro, che sui 5000 m è partito con l’obiettivo di salire sul podio. Ed il triatleta di Sarnes non ha deluso le aspettative, piazzandosi al secondo posto in 14:55.19 minuti. De Nigro, che venerdì compie 19 anni, si è dovuto arrendere solamente al superfavorito Stefano Benzoni, che ha fermato il cronometro in 14:32.28 minuti. A completare il podio è stato Andrea Botteon in 15:00.31 minuti.

Il secondo miglior risultato altoatesino arriva da Emily Vucemillo, anche lei impegnata sui 5000 m. La meranese ha chiuso al sesto posto in 17:24.25 minuti, la sua compagna di squadra Lisa Leuprecht si è invece dovuta accontentare con l’11° posto. Due ottavi posti invece per Greta Chizzali di Laion sui 3000 siepi e per la giavellottista gardenese Alessia Goffi.

Anche Laura Hofer dell’SV Lana, nona nell’alto, è riuscita ad entrare nei top ten.

Tutti i risultati degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Juniores di Grosseto