Tricolori: Argento per Hofer e Bucciarelli

Nella prima giornata dei Campionati Italiani Cadetti a Forlì, gli atleti altoatesini hanno conquistato due medaglie d’argento. Sabato Anna Hofer, specialista sui 2000 m, e l’astista Mattia Bucciarelli si sono laureati vice-campioni italiani.
La Hofer incorona così la sua grandissima stagione, aggiudicandosi la medaglia d’argento ai Tricolori. A Forlì, la 15enne di Merano era una delle grandi favorite della viglia. Oggi ha rispettato il pronostico. La mezzofondista dello Sportclub Merano ha chiuso i 2000 m con un nuovo personale di 6:36.97 minuti, tempo che le è valsa il secondo posto alle spalle della 14enne fiorentina Sonia Tissi (6:35.09). A completare il podio è stata Sara Arrigoni in 6:43.01 minuti.

La seconda medaglia altoatesina porta la firma di un’atleta della SAB, Mattia Bucciarelli. L’astista bolzanino ha vinto, come la Hofer, una medaglia d’argento. Bucciarelli ha superato 3.80 m, poi si è fermato tre volte a 3.90 m. Il tricolore è andato al sardo Andrea Demontis con 3.90 m. Terzo, con 3.55, Lorenzo Schiavon (Veneto).

Domani attesa Alessia Goffi

Quattro piazzamenti tra i Top 10 arrivano anche dall’altista bolzanino Mattia Cruciotti, che chiude al quinto posto con 1.81 m, mentre Daniele Tomasi (lungo) del CSS Leonardo da Vinci si è piazzato all’ottava posizione con il nuovo personale di 5.93 m. Infine, 10° posti per Thomas Ennemoser (100 ostacoli) e per la pesista Linda Haller dell’ASC Passiria. Domani nella seconda ed ultima giornata dei Tricolori di Forlì, occhi puntati su Alessia Goffi.

Nel pentathlon, la gardenese si trova attualmente, dopo tre discipline, al secondo posto con 2.678 punti.