Tre medaglie di bronzo ai tricolori di Molfetta

Sono tre le medaglie altoatesine vinte ai Campionati Italiani Assoluti a Molfetta, conquistate da Simon Zandarco nel decathlon e delle due staffette dell’Athletic Club 96 Bolzano.
Già ieri sera la staffetta 4x100 m si è aggiudicata la medaglia di bronzo. I due bolzanini Alessandro Monte e Leonardo Badolato, insieme al trentino Lorenzo Ianes e Jacques Riparelli si sono piazzati al terzo posto in ottimi 40.28 secondi (nuovo record provinciale). Il successo è andato all’Atletica Riccardi Milano (39.95), davanti alla Fratellanza Modena (40.23). Stasera, nell’ultima prova di questi tricolori, anche la staffetta 4x400 ha vinto la medaglia di bronzo. Joao Carlos Pina Barros, il bolzanino Abdessalam Machmach, Abdelhakim Elliasmine e Michele Tricca hanno fermato il cronometro in 3:11.57.

Grandissima prova anche di Simon Zandarco. Il 24enne di Gargazzone ha conquistato una straordinaria medaglia di bronzo nel decathlon con 7.162 punti. L’altoatesino ha migliorato il suo record precedente (6.945) di ben 215 lunghezze. Nel lungo (7.09 m), sui 110 ostacoli (15.06 secondi) e nell’asta (4.40 m) il portacolori dell’SV Lana ha stabilito nuovi personali. Il successo è andato al trentino Lorenzo Naidon con 8.090 punti, davanti a Lorenzo Modugno (7.613). Il bolzanino Jan Fragiacomo ha chiuso in ottava piazza con 6.392 punti. Anche per lui si tratta di un nuovo personale. La compagna di squadra di Zandarco, Linda Maria Pircher di Postal, ha conquistato il settimo posto nell’eptathlon con 5.015 punti.

Katja Pattis di Tires era la grande speranza altoatesina di questi tricolori. L’atleta del Südtirol Team Club ha però deluso, chiudendo i 3000 siepi al settimo posto in 10:30.08 minuti. La quattrocentista Petra Nardelli di Ega si è piazzato al sesto posto con il tempo di 53.50 secondi. Anna Menz di Marlengo, impegnata nel lungo, è saltata 5.89 m, misura che le è valsa l’ottava posizione. L’astista Nathalie Kofler ha invece sfiorato l’accesso nei top ten, chiudendo con 4.00 m all’undicesimo posto.

Medaglia di bronzo anche per Antonino Trio

Anche tante stelle dell’Athletic Club 96 Bolzano erano al via a Molfetta. Nel lungo Antonino Trio ha vinto la medaglia di bronzo con 7.52 m. L’ottocentista Abdelhakim Elliasmine ha fermato il cronometro in 1:47.40 minuti (5°), mentre l’astista bolzanino Nicolò Fusaro ha superato 5.10 m (6°). Nei top ten ture Lorenzo Ianes (9° sui 200 m) ed il marciatore Niccolò Coppini, decimo.

decathlon: 8. Jan Fragiacomo (CSS Leonardo da Vinci) 6.392
staffetta 4x100m: 3. Athletic Club 96 Bolzano (Alessandro Monte, Jacques Riparelli, Leonardo Badolato, Lorenzo Ianes) 40.28
staffetta 4x400m: 3. Athletic Club 96 Bolzano (Joao Carlos Pina Barros, Abdessalam Machmach, Abdelhakim Elliasmine, Michele Tricca) 3:11.57