Strobl und Innerebner feiern in Prags

Am Samstag machte die VSS-Serie der Dorf- und Stadtläufe in Prags Station.

Bei der sechsten Ausgabe setzten sich Jochen Strobl und Karin Innerebner durch. Die Pusterer Veranstalter konnten sich beim einzigen Sommerrennen der heurigen VSS-Serie über 210 Teilnehmer freuen. Im Ortszentrum von Schmieden missten sich die Starter in 27 Kategorien auf Strecken zwischen 250 und 5100 Meter.

Im Feld der Herren war der ehemalige Nordische Kombinierer und jetzige österreichische Nationaltrainer Jochen Strobl der Schnellste. Der Toblacher siegte in 16.49 Minuten knapp vor Martin Mayrhofer (16.51). Das Podest komplettierte der Pusterer Marc Eisenstecken, der mit rund 21 Sekunden Rückstand die Ziellinie passierte.

Das Damenrennen gewann Karin Innerebner. Die Athletin vom Südtiroler Laufverein bewältigte den Rundkurs über 3500 Meter in 13.13 Minuten und verwies die Trentinerin Veronica Chiusole (13.18) sowie die erfahrene Mirka Lorenzani (13.28) auf die Plätze zwei und drei.

Das nächste Rennen der VSS-Dorf- und Stadtlaufserie findet am 3. September in Wolkenstein statt.