Sorci cresce: 29:54.68 nei 10000

14 Aprile 2024

A Tolentino conquista il titolo regionale e ritocca il limite promesse
Grande miglioramento di Thomas Sorci (Winner Foligno) che a Tolentino scende a 29:54.68 nei 10000 metri togliendo poco meno di due minuti al personale su pista (31:31.81 ma vanta un 30:25 su strada). Nel campionato di società dei 10000 su pista (Abruzzo, Marche e Umbria) chiude al sesto posto nella serie più veloce, alle spalle di cinque atleti dell'Atletica Vomano, e conquista la maglia di campione regionale umbro. Un crono che consente a Sorci non solo di staccare il minimo per i campionati italiani di Molfetta ma anche di migliorare il record regionale promesse che apparteneva con 30:16.7 a Fausto Andreoni che lo corse nel 1987.
Sul podio con Sorci i due junior, Giulio Moriconi (Winner Foligno) che ha chiuso in 31:25.14 con un miglioramento di oltre 1 minuto e mezzo, e Giacomo Bellillo (Educare con il Movimento), anche lui protagonista di un grande crescita con il 31:53.78 (aveva 33:14 su strada ed era alla prima uscita sui 25 giri in pista).
Nei 30' allievi buona prestazione di Diego Conti (Libertas Orvieto), il migliore degli umbri con 8285 metri con il compagno di squadra Giacomo Dal Soglio che ha percorso 7837 metri.