Silber für Nardelli und Harrasser in Cles

Auch dieses Jahr fand in Cles das traditionelle Bahnmeeting „Trofeo Melida“ statt, an dem viele Südtiroler Athletinnen und Athleten teilnahmen.

Dabei schnappten sich die beiden Sprinterinnen Petra Nardelli und Ira Harrasser die Silbermedaille. Die 22-jährige Nardelli aus Eggen, die erst am vergangenen Wochenende in Bozen über 400m ihre neue Bestzeit von 54.39 Sekunden aufstellte, zeigte trotz den schlechten Wetterbedingungen erneut eine bärenstarke Leistung und kam in 54.86 Sekunden auf den zweiten Platz. Die Sprinterin vom Südtirol Team Club musste sich nur der Finnin Aino Paunonen (54.24) geschlagen geben. Silber gewann auch die junge Bruneckerin Ira Harrasser. Die 100-m-Läuferin, Jahrgang 2001, stoppte die Zeitmessung in 12.45 Sekunden, 25 Hundertstel hinter der zwei Jahre älteren Moillet Kouakou aus Vicenza.

Knapp am Podest vorbeigeschrammt ist hingegen ihre Teamkollegin Katharina Oberhammer, die im 800-m-Bewerb mit 2:11.69 Minuten den undankbaren vierten Rang erzielte. Gute Leistungen zeigten auch Weitspringerin Angelica Favretto (5. mit 4.36 m) sowie Speerwerferin Marina Gazzotti (6. mit 31.76 m).

Aus Südtiroler Sicht weniger gut verlief es bei den Herren, wo nur der Trientner Kevin Giacomelli vom Athletic Club 96 Bozen aufs Podest steigen konnte. Im 100-m-Sprint belegte der 19-Jährige den dritten Platz mit 10.91 Sekunden.

Elf weitere Südtiroler Podestplätze

Besonders die jungen lokalen Athleten ließen in Cles aufhorchen. Bei den U16 feierte Luca Boesso vom SSV Bruneck den Tagessieg über 300m Hürden mit 41.75 Sekunden, Diego Armando Corazza wurde Dritter. Außerdem belegte Speerwerfer Niccolò Dametto den zweiten Platz mit 38.94 m. Bei den Damen gab es zwei Silbermedaillen, mit Clarissa Meyer vom Südtirol Team Club im Hochsprung (1.51 m) und 600-m-Ass Lisa Kerschbaumer. Die Traminerin, die für den SC Meran startet, stellte mit 1:39.09 Minuten auch eine neue persönliche Bestzeit auf. Zwei dritte Plätze kamen noch von der Signaterin Sarah Fischnaller (80 m) und von der Grödner Hochspringerin Chiara Goffi (1.51m).

Im U14-Bewerb kam Goffi über 600 m ebenfalls auf den dritten Platz, gleich wie Daiane Windegger (60 m Hürden). Bei den Buben wurde Mattia Bucciarelli im 60-m-Sprint Zweiter. Die letzte Südtiroler Bronze-Medaille holte U12-Sprinterin Nora Dametto.