Rieti: due medaglie di bronzo

Gli atleti altoatesini tornano con due medaglie di bronzo conquistate dai Campionati Italiani Juniores, disputati a Rieti. La meranese Emily Vucemillo e Marie Burger di Varna si sono piazzate al terzo posto sui 3000 m e 100 ostacoli.
Un ottimo weekend per gli atleti locali. La meranese Vucemillo era una delle favorite sui 3000 m, alla fine l’atleta dello SC Merano ha rispettato i pronostici, piazzandosi al terzo posto. La Vucemillo ha fermato il cronometro in 10:09.31 minuti, a quattro secondi dalla bergamasca Chiara Stefani ed otto dietro la nuova campionessa italiana Melissa Fracassini (10:01.13). Una buona prova della Vucemillo, che ha migliorato il suo personale di quattro secondi. La compagna di squadra della Vucemillo, Nike Frick, ha chiuso al settimo posto in 10:20.41 minuti.

La seconda medaglia altoatesina porta la firma di Marie Burger. La velocista di Varna, impegnata sui 100 ostacoli, si è piazzata al terzo posto in 14.11 secondi. Anche per la portacolori dell’SSV Bressanone si tratta di un nuovo personal best (prima era di 14.13). L’allieva di Marco Andreatta si è dovuta arrendere solamente a Sandra Milena Ferrari (13.83) di Modena e Chiara Minotti (13.93). Burger ha brillato pure sui 200 m, dove ha conquistato il sesto posto in 24.59 secondi.

Anche Federico Lorenzo Bruno ed Alberto Murari, entrambi dell’Athletic Club 96 Bolzano, sono riusciti a salire sul podio. Bruno, specialista nel triplo, si è laureato vice-campione italiano con 15.61 m, mentre Murari si è piazzato al terzo posto nell’alto con 2.03 m. Buon fine settimana pure per le ragazze della SG Eisacktal, Greta Chizzali di Laion e Karoline Puntaier. Chizzali, al via sui 3000 siepi, ha chiuso al sesto posto in 11:35.03 minuti. 8° invece la discobola Puntaier con 34.99 m.

David Pircher di Postal ha chiuso il decathlon in 11° piazza con 6.103 punti.

I risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores di Rieti

Juniores maschile
triplo: 2. Federico Lorenzo Bruno (Athletic Club 96 Bolzano) 15.61
alto: 3. Alberto Murari (Athletic Club 96 Bolzano) 2.03
giavellotto: 12. Jakob Göller (ASC Passeier) 49.71
decathlon: 11. David Pircher (SV Lana) 6.103
staffetta 4x100m: 13. CSS Leonardo da Vinci (Alessandro Boulgak, Mattia Pivetta, Luca Tenaglia, Andres Felipe Magro) 44.33
staffetta 4x100m: 16. Athletic Club 96 Bolzano (Tiziano Gentilini, Leonardo Vianello, Herrmann Ludescher, Edoardo Vanerio) 46.51
staffetta 4x400m: 11. CSS Leonardo da Vinci (Alessandro Boulgak, Mattia Pivetta, Luca Tenaglia, Andres Felipe Magro) 3:26.75
staffetta 4x400m: 17. Athletic Club 96 Bolzano (Leonardo Vianello, Edoardo Vanerio, Herrmann Ludescher, Tiziano Gentilini) 3:35.54

disco: 8. Karoline Puntaier (SG Eisacktal) 34.99
staffetta 4x100m: 18. Athletic Club 96 Bolzano (Roberta Giovanelli, Grace Madonna, Alessia Da Damos, Anna Di Giovanni) 52.95

La gara dei 100 ostacoli con Marie Burger (prima da destra, Foto: FIDAL Grana)