Rieti: Argento per Vedovelli e Kallaba

Nella prima giornata dei Campionati Italiani Cadetti a Rieti, le atlete altoatesine hanno conquistato già due medaglie d´argento.

Sabato pomeriggio Anastasia Veronesi Vedovelli, specialista sugli 80 ostacoli, e la pesista Beltina Kallaba, entrambe del Südtirol Team Club, si sono laureate vice-campionesse italiane.

La Vedovelli incorona così la sua straordinaria stagione, aggiudicandosi la medaglia d’argento ai Tricolori. A Rieti, la 15enne di Egna era una delle grandi favorite della viglia. Oggi ha rispettato il pronostico. In batteria la velocista del Südtirol Team Club ha corso ottimi 11.36 secondi, mentre in finale non è riuscita a migliorarsi, chiudendo comunque in 11.60 secondi. Questo tempo le è valso il secondo posto alle spalle della reggiana Sandra Milena Ferrari. Originaria della Colombia, la Ferrari si è aggiudicata il titolo in 11.31 secondi.

Anche la seconda medaglia altoatesina porta la firma di un’atleta del Südtirol Team Club. La pesista Beltina Kallaba ha vinto, come la Vedovelli, una medaglia d’argento. La 15enne ha lanciato 13.58 metri, migliorando il suo record personale di ben 25 cm. Lo scudetto va, come nella passata edizione, a Benedetta Benedetti di Genzano, vittoriosa con 14.73 m. Completa il podio la pugliese Anna Musci con 13.03 m.

Domani attese Kerschbaumer e Fischnaller

Due piazzamenti tra i Top 10 arrivano anche dalla marciatrice meranese Valeria Buglisi, che chiude i 3000 m all’ottavo posto in 15:11.05 minuti, mentre la brissinese Marie Burger ha chiuso gli 80 m alla nona posizione in 10.39 secondi. Domani nella seconda ed ultima giornata dei Tricolori di Rieti, occhi puntati su Lisa Kerschbaumer. L’atleta di Termeno e dello Sportclub Merano si contenderà il titolo italiano sui 1200 siepi contro Luna Giovanetti. Anche Sarah Fischnaller di Signato e David Pircher potrebbero salire sul podio nel giavellotto e nell´esathlon.

80m ostacoli: 2. Anastasia Veronesi Vedovelli (Südtirol Team Club) 11.60
300m ostacoli: Annika Oberrauch (Südtirol Team Club) con 48.53 nella seconda finale
1200m siepi: Lisa Kerschbaumer (SC Merano)
1200m siepi: Greta Chizzali (SG Eisacktal)
3km marcia: 8. Valeria Buglisi (SC Merano) 15:11.05
staffetta 4x100m: Alto Adige (Anastasia Veronesi Vedovelli, Sarah Fischnaller, Milla Möseneder, Marie Burger, Roberta Giovanelli)
martello: 21. Karoline Puntaier (SG Eisacktal) 29.03
giavellotto: Sarah Fischnaller (Südtirol Team Club)
pentathlon: Chiara Goffi (Atletica Gherdeina)

Cadetti
80m: 22. Zeno Landi (CSS Leonardo da Vinci) 9.74
80m extra: 10. Diego Armando Corazza (Società Atletica Bolzano) 9.80
80m extra: 18. David Holzner (SV Lana) 10.11
300m: 18. Andres Felipe Magro (Südtirol Team Club) 38.61
1000m: Samuel Demetz (Atletica Gherdeina)
2000m: 19. Paolo Rossi (AS Merano) 6:09.27
100m ostacoli: 20. Manuel Röhler (Südtirol Team Club) 16.26
300m ostacoli: Luca Boesso (SSV Brunico) con 41.69 nella seconda finale
1200m siepi: Leonardo Vianello (Società Atletica Bolzano) 3:45.44
staffetta 4x100m: Alto Adige (Zeno Landi, Diego Armando Corazza, David Holzner, Tiziano Gentilini, Andres Felipe Magro)
alto: Alex Filippone (SAF Bolzano)
asta: 16. Davide Bombonato (SAF Bolzano) 2.60
lungo: 22. Tiziano Gentilini (SAF Laives) 5.61
triplo: 12. Tobias Iellici (Società Atletica Bolzano) 12.63
peso: 15. Jakob Menz (SC Merano) 11.52
martello: 19. Mauro Tomasi (CSS Leonardo da Vinci) 26.35
giavellotto: Nicolò Dametto (Südtirol Team Club)
giavellotto: Jakob Göller (SC Passeier)