Raphael Joppi 21° ad Oderzo

Martedì pomeriggio Raphael Joppi ha festeggiato ad Oderzo nella 23° edizione della corsa internazionale “Città Archeologica” il suo debutto nella Nazionale italiana.

Il 19enne atleta di Salorno si è piazzato, nella corsa maschile, al 21° posto, vincendo però con gli azzurri la classifica a squadre.

Il Direttore Tecnico giovanile Stefano Baldini ha convocato per l’incontro internazionale Under 20 cinque atleti, tra i quali anche l’altoatesino Joppi del Südtiroler Laufverein. Nella cittadina trevigiana oltra all´Italia, erano al via anche le rappresentative della Gran Bretagna, Francia, Danimarca, Grecia, Romania, Svezia, Romania, Repubblica Ceca e Moldavia. Il 19enne Joppi di Salorno, grande speranza altoatesina della corsa su strada, ha chiuso la corsa maschile sui 10 km al 21° posto in 33.55 minuti, migliorando il suo personale di ben 59 secondi. Il successo è andato al rumeno Adrian Garcea, che ha staccato l’altoatesino di 2.45 minuti.

Nella classifica a squadre del “Trofeo Opitergium” gli azzurri, grazie alle prestazioni di Nesim Amsellek (3°), Vincenzo Grieco (5°), Pasquale Selvarloro (8°) e proprio Joppi, si sono aggiudicati il primo posto davanti alla Romania e Gran Bretagna.

Risultati "Corsa Oderzo Città Archeologica 2018"