Promesse: l’Alto Adige rimane senza medaglie

Termina senza medaglie altoatesine la rassegna tricolore Promesse di Agropoli. Miglior atleta locale la marciatrice meranese Sara Buglisi, quarta sui 10 km.
Rimane un po' di rammarico, perché la squadra altoatesina è partita con delle grandi aspettative per Salerno. Alla fine però le atlete ed atleti non sono riusciti a salire sul podio. La marciatrice Sara Buglisi dell’Athletic Club 96 Bolzano ha solo sfiorata la medaglia di bronzo, chiudendo i 10 km al quarto posto, a 52 secondi dal podio.

Katja Pattis di Tires, partita come grande favorita sui 3000 siepi, non è andata oltre il quinto posto. L’altoatesina, che studia negli Stati Uniti, non era proprio al meglio. Tre nulli invece per l’astista Nathalie Kofler di Lana, che non è riuscita a superare 3.80 m. Anche la sua compagna di squadra nell’SV Lana, Linda Maria Pircher, ha fatto tre nulli nell’alto. La portacolori di Postal, impegnata nell’eptathlon, si è dovuta accontentare con l’ottavo posto. Settima posizione per la giavellottista gardenese Chiara Goffi (40.91 m), la velocista brunicense Ira Harrasser ha fermato il cronometro sui 200 m in 24.95 secondi (ottavo tempo).

La formazione maschile ha ottenuto ad Agropoli altri quattro piazzamenti top ten. Nel decathlon il bolzanino Nicola Paletti ha conquistato con 6.129 punti la sesta posizione. Nono posto per Destiny Nkeonye (alto).

Alberto Murari dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso il salto in alto al sesto posto, Federico Lorenzo Bruno - anche lui in forza della società bolzanina - ha vinto la medaglia d’argento nel triplo con 16.28 m.