Perkmann vince la Valtellina Vertical

Oltre 400 atlete ed atleti hanno preso parte in una splendida giornata di sole alla 3° edizione della „Valtellina Vertical Tube Race“, disputata sabato nella località lombarda.

La vittoria in campo maschile è andata a Hannes Perkmann di Sarentino. Sui 2700 gradini e 500 m di dislivello verticale, Hannes Perkmann è riuscito a portare a casa il successo, lasciando alle spalle tutti i suoi avversari. L’altoatesino ha percorso il chilometro di gara in 14.15 minuti, precedendo di soli tre secondi il detentore del titolo Francesco Puppi. Perkmann, che mercoledì ha festeggiato il suo 24° compleanno, si è cosi preso la rivincita per il secondo posto ottenuto l’anno scorso. Inoltre ha migliorato il suo record personale di ben 10 secondi. Terzo posto invece per l’austriaco Jacob Mayer con il tempo di 14.30 minuti. Alle sue spalle Antonio Toninelli si è piazzato al quarto posto con 17 secondi di distacco da Perkmann. Un altro atleta di Sarentino, Henry Hofer, si è piazzato al 5° posto in 14.48.

Perkmann con questo successo si è confermato ancora una volta in forma straordinaria. L´altoatesino ha mancato di soli 13 secondi il primato della manifestazione di Bernard Dematteis, che due anni fa ha fermato il cronometro in 14.02 minuti.