Perkmann und Pircher wiederholen Vorjahressieg

Die beiden Vorjahressieger Hannes Perkmann und Petra Pircher haben den ersten Berglauf des neuen Jahres von Algund nach Vellau gewonnen.

Dabei galt es 7 Kilometer und 550 Höhenmeter zurückzulegen.

Perkmann bewältigte die 7-km-Strecke in 30.04 Minuten. Der 23-jährige Sarner war eine Sekunden schneller als im Vorjahr, verpasste aber um 21 Sekunden den Streckenrekord von Hannes Rungger aus dem Jahre 2012. Auch Rang zwei ging mit Henry Hofer an einem Sarner. Er hatte im Ziel bereits 1.50 Minuten Rückstand auf Perkmann. Dritter wurde, 2.33 Minuten hinter dem Sieger, Alex Holtz von Full Sport Meran.

Bei den Damen ging der Sieg an die Laaserin Petra Pircher. Die Vorjahressiegerin gewann in 37.34 Minuten und musste damit lediglich 19 Männern den Vortritt lassen. Platz zwei ging an die Lananerin Edeltraud Thaler, die die Ziellinie mit einem Rückstand von 38 Sekunden auf Pircher passierte. Dritte wurde die Trienterin Elektra Bonvecchio.

Der Berglauf Algund-Vellau war die erste Etappe der traditionellen Winterserie des AS Meran. Das zweite Rennen wird in zwei Wochen, am 25. Februar, mit dem Meraner Stadtlauf (10 km) fortgesetzt.